Алтайским турагентствам предложили прекратить продажу путевок в Египет

Алтайским турагентствам предложили прекратить продажу путевок в Египет
Алтайским турагентствам предложили прекратить продажу путевок в Египет

Алтайским туристическим агентствам предложат прекратить продажу путевок в Египет, сообщает официальный сайт администрации края.

Туроператоры также должны будут информировать об этом покупателей путевок. По сложившейся ситуации будет усилен информационный обмен Новосибирской, Кемеровской областями, Республикой Алтай и другими соседними регионами.

Алтайские ведомства и учреждения также обеспечат информирование населения региона о временном прекращении авиасообщения между Россией и Египтом, уточнят сведения о туристах из Алтайского края на территории Египта, для дальнейшей координации действий по их возвращению на Родину.

В Алтайском крае заработали телефоны «горячей линии», по которой все желающие, в том числе находящиеся сейчас в Египте, могут получить консультацию.

Телефон «горячей линии» Алтайтурцентра: 200-713 и 8-903-911-8658.

Помимо этого открыта «горячая линия» МЧС России. Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Напомним, что Владимир Путин принял решение о приостановке авиасообщения с Египтом, а также поручил разработать механизм возвращения на родину находящихся в настоящее время в этой стране россиян. В настоящее время выясняется количество российских туристов, находящихся на отдыхе в Египте, устанавливает местонахождение каждого человека, чтобы обеспечить условия для его доставки в Россию.

По предварительным данным, в настоящее время на отдыхе в Египте находится порядка 45 тысяч россиян.

Фото: super-egypt.ru

Ссылки по теме

В Алтайском крае работают «горячие линии», по которым туристы могут получить информацию о порядке возвращения в Россию из Египта

Россия приостанавливает авиасообщение с Египтом

В Египте потерпел крушение российский самолет



Комментарии (0)

1000