Алтайский гребец выиграл четыре медали на Кубке президента РФ

Алтайский гребец выиграл четыре медали на Кубке президента РФ
Алтайский гребец выиграл четыре медали на Кубке президента РФ

В Москве прошли международные соревнования гребли на байдарках и каноэ «Кубок Президента России». Медали разыграли спортсмены из девяти стран, сообщает «Алтайский спорт».

Спортсмен Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края Руслан Мамутов завоевал четыре медали. На дистанции тысяча метров в байдарке он выиграл индивидуальный финал (3 минуты 34,255 секунды) и первенствовал в составе экипажа-четверки (3 минуты 5,984 секунды). В байдарке-двойке в паре с Виталием Юрченко на той же дистанции Руслан Мамутов завоевал бронзу (3 минуты 26,388 секунды), на дистанции 500 метров он взял серебро в составе смешанной четверки (1 минута 29,353 секунды).

Отметим, в рамках Кубка президента России были проведены заезды гребцов-паралимпийцев.

«Конечно, ребята после новости о недопуске ужасно расстроены, убиты горем, так как часть их жизни потрачена на подготовку к Играм, где они не примут участия. Настроение очень плохое, но несмотря на это, они показали хорошие результаты», - сообщил ТАСС главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Александр Жданов.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Руслан Мамутов – воспитанник бывшего тренера сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ Михаила Рихтера

Кубок президента РФ по гребле проводится с 2010 года. Официальная программа соревнований состоит только из олимпийских дистанций.

Фото kayak-canoe.ru

Ссылки по теме

Алтайский гребец Алексей Коровашков стал чемпионом мира

Алтайские спортсмены стали чемпионами Европы по гребле на байдарках и каноэ



Комментарии (0)

1000