В центре Барнаула матросы и рабочие «свергли буржуазию»

В центре Барнаула матросы и рабочие «свергли буржуазию»
В центре Барнаула матросы и рабочие «свергли буржуазию»

Коммунисты сегодня оживили традиционный митинг 7 ноября эффектным перфомансом. Переодетые в форму революционных матросов и рабочих активисты барнаульского горкома КПРФ и комсомольцы в буквальном смысле сбросили с трибуны «буржуя», который начал выступать на митинге.

Под аплодисменты и одобрительные выкрики толпы митинг объявили открытым. Первомайские и ноябрьские акции коммунистов традиционно достаточно многочисленные, и в этот раз на площади Советов собрались сотни барнаульцев. По данным правоохранителей, в митинге приняли участие около 300 человек.

После выступления матросов и рабочих слово для выступления дали Владимиру Ленину. Однако переодевать кого-то из активистов в вождя революции коммунисты не стали, его выступление прозвучало в записи. Среди выступающих были секретари районных партячеек, активисты партии, а также депутаты. Партийцы критиковали власть, нынешние реформы, курс правительства, но среди ставших уже традиционными для КПРФ речей уже были слышны и предвыборные настроения.

«Втаптывается в грязь память о советском прошлом, но выход есть: победа на предстоящих парламентских выборах. Практика показывает, что успеха можно добиться и парламентским путем, и это доказали наши товарищи из Иркутска и Новосибирска. Но для этого потребуется мобилизация всех наших сил. Мы должны провести серьезное работу над ошибками. Алтайская организация КПРФ имеет большой опыт политической борьбы и нам есть что предложить региону. Нам нужно сплотиться вокруг главной цели: одержать победу на выборах и навести порядок в стране. Вместе - мы сила», - провозгласил с трибуны депутат АКЗС Николай Наздрачев.

Также на митинге вручили партбилеты недавно вступившим в партию активистам.

А кроме партийцев выступили «октябрята» с отрывком из стихотворения Серея Михалкова. «В музее В.И.Ленина».

В завершение митинга была принята резолюция, в которой требуется не увеличивать тарифы ЖКХ и пенсионный возраст.

«2016 год может стать переломным для курса Правительства. Предстоят выборы в Государственную Думу, в краевое Законодательное собрание и от того, кого мы туда изберем, будет зависеть, как мы будем жить следующие пять лет. В стране есть лишь одна политическая сила, способная прекратить ограбление народа – это компартия Российской Федерации. Только она способна объединить здоровые, созидательные силы и прекратить беспредел антинародной власти», - зачитал текст резолюции депутат Барнаульской гордумы Анатолий Барсуков. 



Комментарии (0)

1000