Почему стоит отправить ребенка в санаторий «Белокуриха»?

Почему стоит отправить ребенка в санаторий «Белокуриха»?
Почему стоит отправить ребенка в санаторий «Белокуриха»?

ФГБУ Детский санаторий «Белокуриха» им. В.В. Петраковой Минздрава России начал свою историю 70 лет назад, в 1946 году. До 1978 года он располагался на месте и ныне действующего краевого «Детский санаторий Белокуриха». В здравнице сохраняют наработанные за долгие годы порядки, традиции. Главной целью своей работы руководство учреждения считает не только заботу о здоровье юных пациентов, но и воспитание в них семейных ценностей.

Курс на оздоровление

В санатории «Белокуриха» дети не только получают комплексное лечение от высококвалифицированных специалистов, но и весело проводят время, общаясь друг с другом.

«У нас имеется одна твердая установка, мы всегда говорим: дети не вспомнят, как их прекрасно лечили, но они будут помнить всегда, как им было весело, как им хотелось друг с другом общаться,сколько нового и интересного они узнали о себе и о мире», - рассказывает главный врач санатория Елена Юрова.

Для педагогов санатория основной задачей всегда была социальная адаптация детей, желание научить их общению друг с другом, со взрослыми людьми, привить им умение работы в коллективе, развить личностные задатки.Коллеги из других санаториев часто называют детский санаторий «Белокуриха» «островком социализма».

Врачи  санатория  имеют большой стаж в этом санатории и, следовательно, опыт работы. Сестринский состав меняется, молодеет, но основной костяк специалистов остается неизменным. «Белокуриха» единственный за Уралом санаторий, в котором ведется реабилитация девочек-подростков с различными гинекологическими проблемами, таким образом врачи детского санатория заботятся о генофонде нашей страны, ведь здоровье детей – это здоровье нации.

Помня об учебе

При выборе санатория перед многими родителями встает проблема совмещения детьми отдыха и учебы. Детский санаторий «Белокуриха» предоставляет возможность не отставать от учебного процесса на протяжении всего года - на базе санатория имеется общеобразовательная школа. Отучившись в ней, дети возвращаются в свои школы, гимназии и лицеи, не отставая от одноклассников в школьной программе. Преподаватели санатория - высококвалифицированные педагоги с обязательным дополнительным психологическим образованием.

«Наш педагогический состав – это настоящие профессионалы своего дела, которые уже издали два учебника с собственными здоровьесберегающими методиками обучения», - гордо заявляет Елена Юрова.

«Алтайский Артек»

Из заезда в заезд в санатории осуществляется основная воспитательная концепция – организация и проведение работы патриотической направленности. Началось все в 1978 году с постановки спектакля по мотивам фильма «А зори здесь тихие» с военно-патриотическими песнями и стихами фронтовиков и военных журналистов.

Пять раз в неделю для ребят проводятся дискотеки, ежедневно организуются экскурсии. «В санатории всегда что-либо происходит, нет ни одного дня, чтобы ребенок не смог найти для себя занятия и сидел без дела или «в телефоне». В конце каждого заезда  - прощальный костер, который, как правило, вызывает бурю эмоций у детей», - рассказывает главврач санатория.

Многие дети неоднократно возвращаются в здравницу. Этот отдых они запоминают на долгие годы. Ребята находят здесь новых друзей, встречают первую любовь, поправляют здоровье и открывают для себя новые увлечения, с которыми потом связывают жизнь.

По словам Родиона, отдыхающего в санатории уже пятый раз: «Детский санаторий «Белокуриха» - это высочайший уровень! Я бы смело сказал, что это – второй Артек!»

Алиса Артемова.



Комментарии (0)

1000