В АлтГТУ вспомнили жертв трагедии в Беслане

В АлтГТУ вспомнили жертв трагедии в Беслане
В АлтГТУ вспомнили жертв трагедии в Беслане

Митинг в память о жертвах теракта в Беслане прошло у часовни Святой Татианы в АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Вспомнить трагические события собрались студенты, преподаватели технического вуза. Также почтить память жертв теракта пришли начальник департамента администрации Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов, председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Всего в митинге приняли участие около 500 человек.

И.о. ректора технического университета Андрей Максименко, открывая митинг, поблагодарил его участников: «Двенадцать лет назад случилось страшное событие. Террористы захватили школу в городе Беслане. В плен попали дети, их родители и учителя. И сегодня мы в который раз собираемся, чтобы вспомнить невинно погибших людей. Спасибо за память, которую вы храните в ваших сердцах».

Минутой молчания участники почтили память жертв трагедии в Беслане.

Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский, обращаясь ко всем собравшимся, посоветовал не бояться, а сорганизоваться внутренне и противостоять любому злу своей четкой гражданской позицией и своими добрыми отношениями. «Никогда не соглашайтесь со злом, будьте сильнее его. Мы обязаны выбирать добро, для продолжения жизни на земле», – сказал митрополит Сергий.

Напомним, 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Захват заложников в школе №1 города Беслана (Северная Осетия) совершили боевики 1 сентября 2004 года. В течение трёх дней террористы удерживали в здании более 1100 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы). В результате террористического акта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены.



Комментарии (0)

1000