Жителям двух Алтаев предлагают доплачивать по 6 тысяч рублей

Жителям двух Алтаев предлагают доплачивать по 6 тысяч рублей
Жителям двух Алтаев предлагают доплачивать по 6 тысяч рублей

На одном из сайтов общественных инициатив появилось предложение установить жителям Сибирских и Дальневосточных регионов России дополнительные ежемесячные выплаты в размере от  6 до 14 тысяч рублей.

Авторы инициативы подчеркивают несправедливое распределение доходов, существующее в нашей стране. В тексте отмечен факт того, что большая часть полезных ископаемых  расположена на территориях Сибири и Дальнего Востока, при этом основная часть доходов от их добычи «остается в 13-ти миллионной Москве, где люди получают зарплаты в несколько сотен тыс. рублей».

«Жители Сибири и Дальнего Востока скорей не живут, а выживают. Ведь человеку, живущему в Сибири, только чтобы добраться до Сочи нужно потратить месячную зарплату, а живущему на Дальнем Востоке 2-3 месячные зарплаты», -  отмечают авторы инициативы.

В связи с этими фактами предлагается установить ежемесячные денежные выплаты гражданам РФ, не сидевшим в тюрьме, проживающим в Сибири и на Дальнем Востоке. В частности, жителям  Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, а также жителям  Алтайского края и  Республики Алтай предлагается ежемесячно выплачивать по 6 тысяч рублей.  Жителям более суровых северных регионов России предлагается установить выплаты в размере 8, 10 и 14 тысяч рублей. При этом авторы инициативы предлагают не выплачивать пособие гражданам, нарушившим закон,  в течение шести месяцев.

Фото: news.vse42.ru



Комментарии (0)

1000