Правительство России поддержит туроператоров после остановки полетов в Египет

Правительство России поддержит туроператоров после остановки полетов в Египет
Правительство России поддержит туроператоров после остановки полетов в Египет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству России подготовить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом, сообщает «РБК» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Председатель правительства дал указание этот вопрос проработать и рассмотреть. Мы сейчас оцениваем те потери, те проблемы, которые возникли у туроператоров и отрасли в целом», — сказал Дворкович.

По его словам, многое будет зависеть от того, как будут урегулированы вопросы с туристами, кто из них захочет воспользоваться альтернативными маршрутами и перенести поездку, а кто потребует деньги.

«Исходя из этих оценок, мы сформулируем программу поддержки, какой она будет, пока говорить преждевременно», — говорит вице-премьер.

Дворкович сообщил, что во вторник должно состояться совещание с представителями туроператоров, которые пострадали от приостановки авиасообщения с Египтом, для обсуждения мер господдержки.

«Мы встретимся с операторами в ближайшие дни. Сегодня-завтра эту работу будет проводить Ростуризм. Во вторник я встречусь с представителями туристических компаний​ и мы обсудим возможные пути поддержки турбизнеса в России», — сказал спикер.

Напомним, что Владимир Путин принял решение о приостановке авиасообщения с Египтом, а также поручил разработать механизм возвращения на родину находящихся в настоящее время в этой стране россиян. За первые сутки из Египта было вывезено почти 11 тысяч россиян.

Фото: no8lancelot.appspot.com

Ссылки по теме

Алтайским турагентствам предложили прекратить продажу путевок в Египет

Россия приостанавливает авиасообщение с Египтом

В Алтайском крае работают «горячие линии», по которым туристы могут получить информацию о возвращении из Египта



Комментарии (0)

1000