В Алтайском крае бывшего коммуниста исключили из комсомола

В Алтайском крае бывшего коммуниста исключили из комсомола
В Алтайском крае бывшего коммуниста исключили из комсомола

Пресс-секретарь алтайского крайкома КПРФ Юрий Красильников опубликовал сегодня в «Фейсбуке» постановление Бюро ЦК ЛКСМ, в котором говорится, что депутат Алтайского Заксобрания Николай Наздрачев исключен из рядов комсомольцев.

«Если кто-то считает Наздрачева комсомольцем, он заблуждается», - написал Красильников.

В подписи пресс-секретарь также уточняет, что когда Наздрачев принимал участие в митинге со «Справедливой Россией» в качестве лидера алтайских комсомольцев, то он уже был с этой должности снят. Постановление датируется 9 июня, а совместный митинг прошел в начале августа.

Читайте подробнее: Алтайские комсомольцы и эсеры устроили в Барнауле антикапиталистическое шоу

В постановлении говорится, что деятельность первого секретаря решено признать не соответствующей уставу ЛКСМ и наносящей вред организации. Также в документе перечисляются пункты устава, которые Наздрачев нарушил, среди них: «член ЛКСМ РФ не вправе состоять в политических партиях, за исключением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», «член ЛКСМ РФ не вправе состоять в общественных объединениях, чья деятельность входит в противоречие с уставными целями и программными документами ЛКСМ РФ» и другие причины. Наздрачева было решено исключить.

Напомним, в апреле Наздрачева исключили из КПРФ. Он устроил голодовку в помещении крайкома, требуя приезда комиссии ЦК КПРФ для проверки деятельности тогда еще первого секретаря Сергея Юрченко. Факт исключения Наздрачева из партии в крайкоме не комментировали. Сам Наздрачев говорил, что он был и остается только членом КПРФ. В июле стало известно, что Николай Наздрачев пойдет на выборы в Алтайское Заксобрание от «Справедливой России». Он тогда назвал это единственно правильным решением и не скрывал, что порвал все связи с крайкомом. Читайте подробнее: Алтайский коммунист Николай Наздрачев пойдет на выборы от «Справедливой России».



Комментарии (0)

1000