Канадские кинематографисты сняли фильм о Шерегеше

Канадские кинематографисты сняли фильм о Шерегеше
Канадские кинематографисты сняли фильм о Шерегеше

Канадская кинокомпания Sherpas Cinema сняла фильм о Шерегеше, сообщает туристический портал kuzuk.ru.

Кинокомпания Sherpas Cinema специализируется на съемках кино об экстремальных видах спорта. Очередной фильм кинокомпании рассказывает о фрирайде в сибирских горах.

В марте 2015 года трое профессиональных спортсменов и съемочная группа отправились в путешествие из Владивостока в Москву на поезде по Транссибирской магистрали, чтобы рассказать о лучших местах для фрирайда (катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс и, как правило, вне области обслуживания горнолыжной индустрии). Результатом поездки стал фильм, который называется «GreatSiberianTraverse», что можно перевести как «Великое пересечение Сибири». Вторая половина фильма почти полностью посвящена Горной Шории.

Около недели экстремалы из США и Канады провели на самом популярном горнолыжном курорте Сибири. Организацией проживания и доставки команды из Новосибирска в Шерегеш занимался сервис kuzuk.ru. «Ребята позвонили нам за пару дней до прибытия в Новосибирск. Места во всех отелях на мартовские каникулы раскупили еще в январе, и мы с трудом нашли им номера в гостинице в поселке. Мы переживали, что им не понравится, но оказалось, что до этого они ночевали в более диких условиях и искренне обрадовались нормальной мебели и санузлу с душем в номере», - рассказал директор kuzuk.ru Евгений Афанасьев.

Канадские экстремалы оценили количество снега, который выпал в Шерегеше в конце марта, когда как раз начались съемки. «Это хорошее место - здесь много снега и хороших людей в комбинации с дикой местностью, и всё это пользуется большой популярностью», - говорится в фильме.

Кроме того, помимо фрирайда, канадских кинематографистов заинтересовала культура коренных народов Сибири. Эту тему им удалось изучить в поселке Усть-Анзас, где местные жители раскрыли иностранцам секреты изготовления традиционных лыж и даже преподали несколько уроков езды. 



Комментарии (0)

1000