В Египте находится более 20 алтайских туристов

В Египте находится более 20 алтайских туристов
В Египте находится более 20 алтайских туристов

По данным на утро 9 ноября, в Египте сейчас находятся не больше 20 алтайских туристов.

Об этом «ПОЛИТСИБРУ» сообщили по телефону «горячей линии», который работает в крае.

Она также добавила, что число алтайских туристов в Египте постоянно меняется, так как у многих путевки заканчиваются именно в эти дни.

«С момента объявления о закрытии авиасообщения с Египтом прилетело шесть туристов из Алтайского края », - рассказала оператор «горячей линии» Алтайтурцентра.

Президент России Владимир Путин 6 ноября поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова приостановить полеты в Египет. Предполагается, что эта мера будет действовать до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом.

При правительстве России был создан штаб по вывозу российских туристов из Египта, который возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. Позднее Ростуризм рассказал о порядке вывоза россиян из Египта. Так, туристы вывозятся без багажа, который позднее доставляется в Россию транспортными самолетами. По данным на пятницу, 6 ноября, в Египте находятся около 80 тыс. российских граждан. Большинство из них отдыхают на курортах в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде.​

31 октября Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш утром, 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.​​​ Катастрофа стала крупнейшей в истории российской авиации.

Фото: ekbtur.ru



Комментарии (0)

1000