Турфирмы: Египет никогда не был популярным направлением среди жителей Алтайского края

Турфирмы: Египет никогда не был популярным направлением среди жителей Алтайского края
Турфирмы: Египет никогда не был популярным направлением среди жителей Алтайского края

Россия продолжает эвакуацию туристов из Египта, после того, как в пятницу президент России Владимир Путин 6 ноября поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова приостановить полеты в Египет. Предполагается, что эта мера будет действовать до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом.

По данным турагентств, на момент прекращения авиасообщения, в стране находилось около 70 тыс. россиян. Среди них были и жители Алтайского края.

Как сообщили «ПОЛИТСИБРУ» на «горячей линии», сейчас на курортах находятся не больше 20 жителей края. В турагентствах сообщили, что вывоз отдыхающих из Египта пройдет в штатном режиме, никаких экстренных ситуаций не возникнет.

Директор турагентства «Пятница» Людмила Иванова рассказала, что сейчас в Египте от турагентства отдыхает всего одна семья.

«Наши люди будут отдыхать в Египте в течение двух недель. Они должны прилететь в Новосибирск соответственно расписанию, никакого экстренного вылета не планируется», - отметила собеседница.

Она также поделилась, что забронированных путевок в Египет у турагентства нет. По ее словам, курорты Красного моря не так популярны среди жителей Алтайского края.

Ее слова подтверждает директор барнаульской туристической компании «Арго» Ирина Слесарева.

«Среди сибиряков Египет не является самым популярным направлением. Есть множество альтернатив этой стране, например, Таиланд и Вьетнам. Направления Юго-Восточной Азии всегда были и будут самыми трендовыми среди жителей Алтайского края», - отмечает директор туристической компании.

Слесарева также подчеркнула, что проблем с эвакуацией из Египта у клиентов «Арго» не возникло.

«В день объявления эвакуации, 6 ноября, наши туристы должны были вылетать в Новосибирск. Посадка на самолет прошла в штатном режиме, все было спокойно и ажиотажа не наблюдалось, как это передавали по телеканалам. Багаж полетел отдельным самолетом», - говорит Слесарева.

По ее словам, в туристической компании были заявки на отдых в Египте на середину ноября, однако в настоящее время они в рабочем режиме перебронируются на другие направления.

Напомним, что в Алтайском крае заработали телефоны «горячей линии», по которой все желающие, в том числе находящиеся сейчас в Египте, могут получить консультацию.

Телефон «горячей линии» Алтайтурцентра: 200-713 и 8-903-911-8658.

Помимо этого открыта «горячая линия» МЧС России. Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Ссылки по теме

Алтайским турагентствам предложили прекратить продажу путевок в Египет

Правительство России поддержит туроператоров после остановки полетов в Египет

Россия приостанавливает авиасообщение с Египтом

В Египте находится более 20 алтайских туристов

 

 



Комментарии (0)

1000