Две новых энергосберегающих электрички запустили в Барнауле

Две новых энергосберегающих электрички запустили в Барнауле
Две новых энергосберегающих электрички запустили в Барнауле

Сегодня в Барнауле запустили два новых энергосберегающих электропоезда. Они буду курсировать по маршрутам Барнаул-Красный боец и Барнаул – Артышта II.

Торжественный запуск электричек состоялся сегодня утром на Барнаульском железнодорожном вокзале. В открытии приняли участие губернатор Алтайского края Александр Карлин, начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер, а также руководитель ГУ МВД по Алтайскому краю Олег Торубаров.

Александр Карлин в приветственном слове отметил, что сотрудничество региона с ЗСЖД – одно из приоритетных направлений для региона, прежде всего, потому что этот вид транспорта очень популярен среди жителей. За год услугами пригородных поездов воспользовались 8 млн 700 тыс. человек.

«Сегодняшнее событие отражает качественные изменения в системе пассажирских перевозок в Алтайском крае. Мы запускаем два суперсовременных электропоезда», - отметил Карлин.

Отличительной особенностью двух новых электропоездов стало то, что они сконструированы как энергосберегающий подвижной состав. Благодаря техническим нововведениям, потребление электроэнергии снизится примерно на четверть. Вагоны оборудованы мягкими креслами для пассажиров, светодиодным освещением, системами кондиционирования, видеокамерами и биотуалетами.

Один из поездов будет носить имя старшего лейтенанта милиции, кавалера Ордена Мужества Александра Денисенко. Он погиб в апреле 2006 года в составе мобильного отряда МВД России участвовал в Назрани Республики Ингушетия в спец операции по задержанию активных членов бандподполья.

«Сегодня подвиг Александра Денисенко является примером не только для сотрудников внутренних дел, но и с этого дня примером для всех граждан», - сказал начальник алтайского главка МВД Олег Торубаров.

На мероприятии также присутствовала мама милиционера Татьяна Тимакова. Она поблагодарила руководство железных дорог, краевого МВД и региональные власти за оказанную честь.

В поезде расположены памятные таблички, где указан боевой путь Александра Денисенко. Торубаров отметил, что уже два тепловоза носят имена алтайских милиционеров, погибших при исполнении служебного долга. 

В 9 часов 11 минут электричка имени кавалера ордена Мужества Александра Денисенко отправилась в путь до станции Красный боец.

Фото пресс-служба Главстроя и с сайта altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000