Количество упоминаний бийских депутатов в августе резко снизилось

Количество упоминаний бийских депутатов в августе резко снизилось
Количество упоминаний бийских депутатов в августе резко снизилось

Последний летний месяц, август, несмотря не предвыборный период, не был насыщен  политическими событиями и заявлениями. Возможно, это и повлияло на резкий спад медиаактивности бийских депутатов. Очередной рейтинг публикует «Бийский рабочий».

Более 80% местных избранников остались в тени, не набрав ни одного упоминания в городских и региональных СМИ. Однако тройка лидеров, хоть и с существенным снижением показателей, осталась неизменной.

Третий раз подряд верхнюю строчку рейтинга заняла глава города, председатель и депутат Думы Бийска по округу № 6 Лидия Громогласова. На страницах прессы она появлялась в связи с открытием второй «летней научно-практической школы», которая, как уверена глава города, поможет ее участникам  увидеть практические стороны выбранной науки, даст возможность познакомиться с огромным потенциалом бийских предприятий и повлияет на решение будущих ученых вернуться после учебы в наукоград. Также Лидию Афанасьевну упоминали в связи с проведением Дня десантника и приветствием серебряного призера Олимпийских игр бийчанина Сергея Каменского.

Второе место – вновь за Павлом Рего. Депутат от ЛДПР – один из кандидатов, выдвигаемых партией в Государственную Думу. Также он значится в списках претендентов от либерал-демократов на кресло депутата АКЗС по территориальной группе № 29.

Замыкает тройку лидеров справедливоросс, депутат Думы Бийска по округу № 12 Сергей Пивоваров. Он также идет кандидатом от партии в краевое Заксобрание.

Депутата городской Думы по округу № 3 Наталью Быкову, занимающую должность председателя комитета Думы города по законности и самоуправлению, СМИ цитировали в связи с представленным ею проектом изменений в Устав города. В частности, появились дополнительные строки о правовом статусе главы города. Напомним, в 2017 году после истечения полномочий действующей Думы Бийска в силу вступит новая схема назначения главы города. Бийскую Думу  по-прежнему будет возглавлять председатель, избираемый из состава депутатов. Глава города будет назначаться специально созданной комиссией, в которую войдут и  депутаты. Он и возглавит и горадминистрацию.

При мониторинге учитывались все упоминания депутатов Думы Бийска в следующих интернет-изданиях: «Бийский рабочий», «Наш Бийск», «Деловой Бийск», «Бийские ведомости», ИА «ПОЛИТСИБРУ», «Амител», «Аргументы и факты Алтай», «Комсомольская правда в Барнауле», ИА «Банкфакс», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтапресс.ру», «Алтайская правда».



Комментарии (0)

1000