Гарик Сукачев начал съемки фильма об Алтае 

Гарик Сукачев начал съемки фильма об Алтае 
Гарик Сукачев начал съемки фильма об Алтае 

5 сентября Барнаул посетил эпатажный рок-музыкант, легенда русского рока Гарик Сукачев. Помимо музыки, музыкант уже давно занимается кино. На Алтай музыкант приехал, чтобы реализовать совместный с Первым каналом и Русским географическим обществом проект документального фильма.

Путешествие на «Харлее» станет основой фильма Гарика Сукачева «Алтайская песня». За две недели он планирует проехать по Чуйскому тракту до границы с Монголией. В фильме расскажут о людях, самых красивых местах Алтая, исторических событиях, связанных с Чуйским трактом и многом другом. Фильм не обойдется без мистической составляющей. Последняя будет проиллюстрирована не столько легендами, сколько завораживающими кадрами красот региона и бесед с алтайскими шаманами.

5 сентября Сукачев встретился со студентами и преподавателями Алтайского госуниверситета. Музыкант рассказывал о фильме, музыке, отвечал на вопросы из зала. Вопросов было много, а их содержание весьма разнообразное – начиная с многогранного творчества музыканта, заканчивая первой любовью артиста.

Прямо на встрече, «копилка историй» для документального фильма пополнилась интересным предложением. Своими уникальными материалами с режиссером поделится Алтайская федерация автомобильного спорта. В их распоряжении оказались оригиналы дневников первых авто-мототуристов Алтая, которые уже в 50-ом году совершили первый авто-мотопробег по Чуйскому тракту.

Съемки фильма стартовали 6 сентября с рассказа о самой длинной смене знаменитого на весь Советский Союз детского лагеря «Артек». В годы Великой Отечественной Войны он, как известно, разместился в Белокурихе.

Евгения Скаредова. Фото www.asu.ru



Комментарии (0)

1000