Ракетчиков с Днем города поздравила выездная концертная бригада ЗАТО Сибирский

Ракетчиков с Днем города поздравила выездная концертная бригада ЗАТО Сибирский
Ракетчиков с Днем города поздравила выездная концертная бригада ЗАТО Сибирский

Где-то в ближних окрестностях Баюновых Ключей находится спе​циальная площадка, где несут боевое дежурство воины-ракетчики Дрезденского ракетного полка. Пусть до​пуск гражданских лиц сюда ограничен, приезд гостей заранее был согласован с командо​ванием. С помощью военнослужащих быстро разгрузили имущество. За это время артисты в последний раз согласовы​вали нюансы будущей программы, пе​реоделись в концертные платья и костюмы, настроили инструменты. А зрители в военной форме уже пребы​вали в легком нетерпении и ожидании. Их со​бралось немало – че​ловек шестьдесят. В основном, это мо​лодые ребята, вчерашние мальчишки, которые выполняют свой долг перед Родиной именно на алтайской земле.

Первой на этой встрече к военнос​лужащим обратилась заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Гречушникова:

- Все вы прекрасно знаете, что сей​час наш Сибирский готовится встретить День города. Общий День рождения дал замечательный повод, чтобы приехать к вам с концер​том. Это уже сложившаяся традиция. От души хочется пожелать уда​чи и здоровья! И помните: вас очень ждут дома. Ваши близкие по-настоя​щему о вас беспокоятся. Успешной всем службы!

А потом один за другим были показаны творческие номера. Ребята оказались очень благодар​ными слушателями, живо реагирова​ли на увиденное, не жалели эмоций и аплодисментов. Восприятию програм​мы очень помогли продуманные реп​лики ведущего концерта С.М. Князева, который тщательно выстроил диалог со слушателями, представляя каждого участника программы. С большим старанием и искренней теплотой свое творчество военнослу​жащим подарили солисты Павел Плешко, Людмила Фурсова, Ксения Наумова, Кристина Шушпанова, дуэт Елены Сибиль и Елены Кандауровой. Задорной военной пляской удивил зрителей народный театр «Планета танца». На лиричный лад многих настроили чарующие звуки саксофона, которым мастерски владеет Александр Олейник. Необычный аккомпанемент сопровождал номер Сергея Еременко под названием «Корабли». Большинство из прозву​чавших песен, что и неудивительно, были посвящены темам любви, друж​бы и патриотизма. Неизменным успехом пользовались композиции Влада Наймушина, он покорил сердца зрителей не только гитарными аккордами, но еще и тем, что исполнял песни собственного сочинения. Одним словом, на этом концерте постарались все!

На просьбу поделиться впечатле​ниями от концерта откликнулся рядовой Роман Стрелков из третьей группы ГКП, который на время службы покинул родной для него Ачинск Красноярского края и на Алтае за 10 месяцев получил бесценный армейский опыт:

- Смотреть этот концерт было всем нам интересно. Вообще-то люблю слушать песни Высоцкого. Хочется почаще слышать живое исполнение русских народных песен.

Артисты тоже были довольны тем, как себя проявила военная публика. Но за​держиваться здесь подольше, увы, у музыкантов не было возможности. Кон​цертную бригаду с нетерпени​ем ждали на другой специальной площадке, уже во втором Кенигсбергском гвардейском полку.

Музыкальное выступление в Косихе тоже прошло успешно, развиваясь по схожему сценарию: гости из Сибирс​кого смогли и там подарить военнос​лужащим отличное настроение. Также тепло и радушно артистов принимали и в двух других ракетных полках.



Комментарии (0)

1000