Кандидаты на пост сити-менеджера Барнаула пока не активно сдают документы

Кандидаты на пост сити-менеджера Барнаула пока не активно сдают документы
Кандидаты на пост сити-менеджера Барнаула пока не активно сдают документы

Документы для участия в конкурсе на пост главы администрации Барнаула пока подал только депутат АКЗС Андрей Щукин (ЛДПР). Больше, по последним данным, никто из кандидатов документов не подавал. Об этом сообщил «ПОЛИТСИБРУ» один из членов комиссии депутат Барнаульской гордумы Иван Мордовин.

Прием документов для участия в конкурсе за пост главы администрации Барнаула стартовал 4 ноября и продлится до 18 ноября. Конкурс назначен на 22 декабря.

5 ноября документы в конкурсную комиссию предоставил депутат Алтайского Заксобрания Андрей Щукин. Его кандидатуру одобрили на заседании Координационного Совета ЛДПР 29 октября.

Представители других политических сил пока только готовятся выдвинуть своих кандидатов и по-прежнему предпочитают не озвучивать фамилии претендентов. В «Справедливой России» твердо решили, что своего кандидата выдвинут, кто им станет, будет известно в конце недели, рассказал «ПОЛИТСИБРУ» секретарь бюро Совета алтайского отделения партии Владислав Вакаев.

В горкоме КПРФ планируют выдвинуть депутата БГД Анатолия Барсукова, но окончательное решение пока не принято. Единороссы своих решений по этому вопросу также пока не озвучили.

Напомним, в конкурсную комиссию, которая будет отбирать претендентов на пост главы администрации Барнаула войдут 10 человек – это пять представителей городской думы, вторую часть утверждает губернатор Алтайского края Александр Карлин. Состав комиссии пока не оглашен, однако известно, что в «губернаторскую» часть войдут первый вице-губернатор Сергей Локтев и зампредседателя АКЗС Андрей Осипов.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование и стаж работы на должности руководителя, заместителя руководителя организации не менее пяти лет, либо стаж муниципальной службы на должностях не ниже главной группы (государственной службы на должностях не ниже ведущей группы) не менее трех лет, либо стаж работы на муниципальных должностях (государственных должностях) не менее двух лет, обладающие профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для исполнения должностных обязанностей главы администрации города Барнаула, предусмотренными законодательством о муниципальной службе.



Комментарии (0)

1000