Бюджет Томска в 2016 году будет социально-ориентированным

Бюджет Томска в 2016 году будет социально-ориентированным
Бюджет Томска в 2016 году будет социально-ориентированным

Доходы бюджета Томска в 2016 году прогнозируются в размере 11 294 млн рублей, предполагаемые расходы составят 11 852,9 млн рублей, при этом все социальные обязательства перед горожанами будут сохранены в полном объеме.

Официальный сайт областного центра сообщает, что в Томске прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под руководством заммэра по экономразвитию и инновациям Елены Лазичевой. На заседании обсуждался проект бюджета Томска на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. Дефицит рассматриваемого бюджета ожидается на уровне 558,9 млн рублей, или 9,05% от ожидаемых собственных налоговых и неналоговых поступлений.

При этом начальник департамента финансов Ирина Ярцева отметила, что городской бюджет на следующий год сохранит свою социальную направленность, так как 67,8% будет направлено на социальную сферу.  Также на официальном сайте томской администрации отмечается, что 89% бюджетных расходов будет направлено на финансирование муниципальных программ, таких, как «Развитие образования», «Развитие дорожного хозяйства», «Развитие физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни», «Безопасный город», и других.

Фото: pr.tsu.ru

Ссылки по теме

Проект краевого бюджета внесен на рассмотрение в Алтайское Заксобрание

Депутаты в первом чтении приняли бюджет Барнаула на 2016 год

Проект бюджета Новосибирской области одобрен с дефицитом в 5,7 млрд рублей

Проект бюджета Республики Алтай одобрен с профицитом в 220 миллионов



Комментарии (0)

1000