В суд передано дело мошенников, которые перепродали квартиру ветерана войны в Барнауле

В суд передано дело мошенников, которые перепродали квартиру ветерана войны в Барнауле
В суд передано дело мошенников, которые перепродали квартиру ветерана войны в Барнауле

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении четверых барнаульцев, по вине которых ветеран Великой Отечественной Войны Татьяна Белоконева осталась без квартиры, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в марте 2014 года один из обвиняемых узнал о том, что владельцем однокомнатной квартиры является одинокая 90-летняя ветеран войны. Мошенник решил обманом приобрести право собственности на жилплощадь, воспользовавшись доверчивостью пенсионерки. Для осуществления своего плана он привлек директора агентства недвижимости и своего знакомого, который выступил в роли покупателя. Мошенники подготовили все необходимые документы и заключили договор купли-продажи квартиры. Ущерб, который был причинен Татьяне Белоконевой, составил более 1,6 млн рублей. Только в начале марта 2015 года пострадавшая узнала от представителей управляющей компании о продаже ее квартиры посторонними лицами. При этом какого-либо согласия пожилая женщина на продажу своей собственности не давала. В мае 2015 года Татьяна Белоконева ушла из жизни.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что обвиняемые причастны к совершению еще одного аналогичного преступления с долей квартиры умершей жительницы Барнаула без ведома и согласия ее наследников. Отмечается, что в качестве покупателя мошенники привлекли другого своего знакомого.

По ходатайству следователя на квартиру ветерана войны и долю жилого помещения умершей жительницы города Барнаула был наложен арест, запрещающий совершение любых регистрационных действий с данными объектами недвижимости.

По ходу расследования данных дел следователи провели более 10-ти обысков, в том числе по месту работы и жительства обвиняемых, а также в регистрационном органе, в ходе которых изъяты регистрационные, правоустанавливающие документы, компьютерная техника. 

Уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ссылки по теме:

В Барнауле следователи начали проверку по факту смерти ветерана, пострадавшей от мошенников

Уголовное дело возбудили по факту продажи барнаульской квартиры вместе с ветераном войны



Комментарии (0)

1000