Крым готовится стать для россиян альтернативой курортам Египта

Крым готовится стать для россиян альтернативой курортам Египта
Крым готовится стать для россиян альтернативой курортам Египта

Крым готовит для туристов предложения, не уступающие по качеству отдыха курортам Египта и Турции, сообщает «ТАСС» со ссылкой на заявление главы республики Сергея Аксенова.

Глава Крыма распорядился разработать туристические предложения, не уступающие по цене египетским, и оперативно готовить на территории полуострова места для размещения туристов.

«Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам. Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм», - сказал Аксенов на встрече с министром курортов и туризма республики Сергеем Стрельбицким.

В настоящее время в Крыму 262 отеля и санатория готовы работать круглогодично. Также на территории Крыма расположено 37 крытых бассейнов, в ряде отелей успешно внедрено обслуживание по системе «все включено».

«Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний», - сказал министр Стрельбицкий.

Однако купленные новогодние туры в Египет заменить на программу отдыха в Крыму россиянам не удастся, поскольку речь идет о разных типах туров.

Напомним, что президент России Владимир Путин 6 ноября поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова приостановить полеты в Египет. Предполагается, что эта мера будет действовать до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом.

Сейчас на территории Египта находится более 20 алтайских туристов, однако эта цифра снижается с каждым днем.

Фото: krimoved.crimea.ua 

Ссылки по теме

В Египте находится более 20 алтайских туристов

Турфирмы: Египет никогда не был популярным направлением среди жителей Алтайского края

Алтайским турагентствам предложили прекратить продажу путевок в Египет

В Египте потерпел крушение российский самолет



Комментарии (0)

1000