Руководство барнаульского автовокзала выступило против стройки на месте стадиона «Локомотив»

Руководство барнаульского автовокзала выступило против стройки на месте стадиона «Локомотив»
Руководство барнаульского автовокзала выступило против стройки на месте стадиона «Локомотив»

О новом жилом комплексе, который должен вырасти на месте старого и ныне заброшенного стадиона «Локомотив», заговорили больше года назад. Тогда стал окончательно ясен облик проекта, его автор —барнаульский архитектор Александр Деринг. За это время сам проект успел стать лауреатом престижного международного фестиваля в номинации «Архитектура для жизни» за удачную планировку и идеи по использованию фасада бывшего стадиона как прогулочной галереи. Однако не все согласны с тем, что жилью здесь место. Один из несогласных — директор Барнаульского автовокзала Алексей Богданов.

«Барнаульский автовокзал по существующим СанПинам относится к третьей категории опасности влияния на окружающую среду, и в связи с этим для нас установлена санитарная норма: на расстоянии 300 метров от автовокзала не должны размещаться никакие жилые объекты», - рассказал «Нашим новостям» директор автовокзала.

По его мнению, разрешение, выданное администрацией города в июне текущего года, было опрометчивым. Он уверен, что жители будущего комплекса сами будут не рады близкому соседству с Автовокзалом. Именно с целью рассудить, кто прав, а кто виноват в этой ситуации, он обратился в краевой арбитражный суд, ответчиком при этом выступает администрация Барнаула. В городской администрации сегодня нам ответили, что до решения суда воздерживаются от каких-либо комментариев. Узнать мнение компании-застройщика нам также пока не удалось. Между тем, само судебное заседание состоится уже 24 ноября.

Напомним, что осваивать площадку в центре города собирается совладелец продуктовой сети «Мария-Ра» Евгений Ракшин. Поскольку «Локомотив» носит статус памятника культуры, фасад стадиона сносить не будут. В отреставрированной части с проспекта Строителей появится торговая пешеходная галерея. В комплексе предполагаются жилые дома от 5 до 16 этажей, а также двухуровневая парковка.

Ссылки по теме

В Барнауле прошли публичные слушания о застройке «Локомотива»

 



Комментарии (0)

1000