В Барнауле будут реконструировать «Ботанический сад»

В Барнауле будут реконструировать «Ботанический сад»
В Барнауле будут реконструировать «Ботанический сад»

В Барнауле объявили аукцион на разработку проектной документации «по сохранению «Ботанического сада», сообщает «Банкфакс» со ссылкой на сайт Госзакупок.

Речь идет об объекте культурного наследия регионального значения, который появился в начале XIX века. Сейчас здесь находится парк культуры и отдыха Центрального района Барнаула. Цена контракта – 801 тыс. рублей.

Заявки на конкурс принимаются с 6 по 16 ноября, аукцион состоится 20 ноября. Источником финансирования станет бюджет Барнаула на 2016 год.

Как следует из технической документации, «состояние конструкций ограды и кирпичных оштукатуренных ворот ПКиО, организованных с улицы Ползунова (бывшие билетные кассы) неудовлетворительное, на отдельных участках аварийное». Кроме того, центральный вход угловой части с перепадом уровней не отвечает современным нормативам благоустройства.

Земельный участок, на котором ныне находится парк культуры и отдыха, является муниципальной собственностью, его площадь - 3,26 га. Кадастровая стоимость недвижимости составляет 54,25 млн рублей. Целевое назначение - «для эксплуатации парка».

Потенциальный победитель должен будет предложить архитектурные решения центрального входа парка с проспекта Социалистического и входа со стороны улицы Мало-Тобольской. Кроме того, необходимо предусмотреть применение форм и декоративных элементов классической архитектуры, ремонт и реставрацию ограды и кирпичных оштукатуренных ворот, организованных с улицы Ползунова. Кроме того, подрядчику следует продумать отделку ограды и центрального входа парка с проспекта Социалистического и входа со стороны улицы Мало-Тобольской из материалов, не требующих ежегодного ремонта.

Стоит отметить, преимущество будет отдаваться субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям. Срок реализации — в течение 2,5 месяцев с даты заключения контракта. Гарантия качества на выполненные работы — не менее двух лет.

Фото: rest22.ru

Ссылки по теме

В Барнауле задумались о будущем парка Центрального района

 



Комментарии (0)

1000