Сибирские спасатели отправляют гуманитарную помощь в Приморский край

Сибирские спасатели отправляют гуманитарную помощь в Приморский край
Сибирские спасатели отправляют гуманитарную помощь в Приморский край

На территории Сибири идет сбор и отправка гуманитарной помощи для жителей Приморского края, пострадавших от паводка, сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю.

По информации ГУ МЧС России по Приморскому краю, в регионе подтопление зарегистрированы в 11 муниципальных образованиях, в ликвидации последствий ЧС задействована группировка сил и средств численностью более 18 тысяч человек, свыше 1150 единиц техники.

Сегодня на территории Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю загрузили собранное, чтобы отправить в Новосибирск. Уже из Новосибирска самолетом МЧС гуманитарная помощь будет доставлена по месту назначения.

«В составе груза, собранного администрацией Алтайского края по поручению полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, самое необходимое для людей, пострадавших от «большой воды» - обогреватели, продукты питания, предметы первой необходимости», - уточняют в МЧС.

Отметим, что это уже вторая партия груза из Алтайского края весом полторы тонны, первая в объеме семи тонн сегодня уже отправлена из Красноярска.



Комментарии (0)

1000