Алтайские коммунисты не будут бороться за пост сити-менеджера Барнаула

Алтайские коммунисты не будут бороться за пост сити-менеджера Барнаула
Алтайские коммунисты не будут бороться за пост сити-менеджера Барнаула

Алтайское отделение КПРФ не станет выдвигать своего кандидата для участия в конкурсе на пост главы администрации Барнаула.

«Компартия не будет выдвигать своего кандидата на должность главы администрации города. Это позиция компартии и краевого, и городского уровня», — сказал «Амителу» первый секретарь горкома КПРФ Андрей Сартаков.

Такое решение коммунистов связано с тем, по их мнению мэр Барнаула должен избираться на выборах, а не быть назначенцем. Также никого из представителей оппозиции в итоге не включили в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост мэра.

«Хотя бы одного представителя можно было включить в комиссию», — считает Сартаков. Третья официальная причина — результат голосования заранее понятен, и все это «только пиар». И, наконец, программы кандидатов, которые не будут обсуждаться в общественном формате.

Напомним, конкурс на замещение должности главы администрации Барнаула стартовал 4 ноября. Заявление пока подал только депутат АКЗС от ЛДПР Андрей Щукин. Остальные партии еще кандидатов не выдвинули. «Справедливая Россия» и «Единая Россия» собираются назвать претендентов в конце недели.

Прием заявлений от потенциальных градоначальников завершится 18 ноября. Конкурс состоится 22 декабря.

В конкурсную комиссию вошли 10 человек. В конкурсную комиссию от администрации Алтайского края вошли заместители губернатора Сергей Локтев и Виталий Снесарь, заместитель председателя краевого заксобрания Андрей Осипов, ректор АлтГТУ и депутат АКЗС Александр Ситников, а также начальник депаратмента внутренней политики администрации Алтайского края Сергей Королев. Пять членов конкурсной комиссии определила Барнаульская гордума. Кандидатуры в сити-менеджеры краевой столицы будут отбирать глава города Людмила Зубович и председатели комитетов: Андрей Солодилов, Василий Пирожков, Валерий Касплер и заместитель председателя комитета по законности и местному самоуправлению Иван Мордовин.



Комментарии (0)

1000