Россия не собирается прекращать авиасообщение с другими странами Ближнего Востока

Россия не собирается прекращать авиасообщение с другими странами Ближнего Востока
Россия не собирается прекращать авиасообщение с другими странами Ближнего Востока

Российские спецслужбы не выходили с рекомендациями прекратить полеты с другими странами, помимо Египта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова.

«От ФСБ и антитеррористического комитета нет рекомендаций о прекращении авиасообщения с другими странами и, думаю, не будет», - сказал спикер.

Чиновник также подчеркнул, что российские службы безопасности внимательно ведут анализ ситуации в аэропортах стран Ближнего Востока.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила, что вопрос о прекращении авиасообщения России с другими странами, кроме Египта, в настоящий момент не обсуждается.

«Нет, такой вопрос не обсуждается. Ситуация с Египтом - это особый случай», - сказала Матвиенко.

Напомним, что 6 ноября президент России Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова приостановить полеты в Египет. Предполагается, что эта мера будет действовать до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом.

Сейчас проводится эвакуация россиян из Египта. Самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Фото: inukr.net

Ссылки по теме

Крым готовится стать для россиян альтернативой курортам Египта

В Египте находится более 20 алтайских туристов

Турфирмы: Египет никогда не был популярным направлением среди жителей Алтайского края

В Египте потерпел крушение российский самолет



Комментарии (0)

1000