Психический больной мужчина в Алтайском крае избил школьника

Психический больной мужчина в Алтайском крае избил школьника
Психический больной мужчина в Алтайском крае избил школьника

Не успел начаться новый учебный год, как в одной из школ Родинского района Алтайского края произошло серьезное ЧП. 2 сентября восьмиклассника жестоко избили прямо в школьном дворе. Под подозрение полиции попал местный житель, который состоит на психиатрическом учете, пишет «Комсомольская правда» - Барнаул».

«Комсомолка» дозвонилась в ту самую школу. После случившегося педагоги и дети еще не могут прийти в себя. Ведь пострадал один из лучших учеников, победитель олимпиад, сын учителя – Артем Николаев (имя и фамилия изменены. – Прим. ред.).

- Все произошло во время перемены, - рассказала педагог школы, которая попросила не указывать имени. – У нас на территории клены высокие растут. Мужчина оттуда и вышел. Он подскочил сзади к Артему, ударил его коленом в спину, повалил на землю и начал избивать. Бил по лицу. Кулаками. Стоявшие рядом школьники начали кричать и сбегали за помощью. В это время нападавший скрылся.

Артема сразу же повезли в больницу. Два дня он провел в реанимации, потом его перевели в общую палату. Восьмиклассник признается, что вообще не понял, как все произошло.

Сейчас ему уже лучше. Мальчик сам ходит, кушает, только жалуется, что голова сильно болит. Врачи ему поставили диагноз - сотрясение мозга. К счастью, обошлось без переломов и трещин.

Школьники, ставшие свидетелями ужасного происшествия, потом рассказывали полицейским, что нападавший был высоким, худым, в рваных кроссовках. Личность мужчины, искалечившего ребенка, установили в этот же день. Им оказался бывший ученик той же самой школы – Сергей Давыдов (имя и фамилия изменены. – Прим. ред.).

- Ему 24-25 лет. Во время учебы он был обычным ребенком, никогда не буйствовал, но и ни в чем себя не проявлял. Курить, конечно, рано начал, - сообщает собеседница. – Работает он токарем на МТМ. Он жил в гражданском браке с женщиной, у нее ребенок есть, не от Сергея. В селе говорят, побивал он супругу. Она неоднократно от него уходила, сейчас, видимо, с концами.

А вот про родителей подозреваемого отзываются только хорошо. Говорят, и сестра у него порядочная. И до случившегося никто не знал о диагнозе Сергея.

- Его коллеги говорят, что в тот день он резко скинул с себя тапочки и куда-то побежал. Как потом выяснилось, с работы он направился к одной из местных жительниц, побил ей окна. Потом попросил у соседа велосипед, тот не дал. Тогда он его избил, отобрал велик и уехал. Велосипед бросил по дороге, а сам пришел в школьный двор. А после этого он еще у тещи своей все разгромил, - делится рассказчица.

В школе предполагают, что Сергей употребляет наркотики и в тот день был под их действием. Но это еще предстоит проверить правоохранителям. Давыдов сейчас находится на психиатрическом лечении. Полицейские ждут заключения медэкспертизы о тяжести вреда, причиненного здоровью школьника.



Комментарии (0)

1000