Верховный суд вынес первое решение по спорам алтайских политиков

Верховный суд вынес первое решение по спорам  алтайских политиков
Верховный суд вынес первое решение по спорам алтайских политиков

Верховный суд РФ вечером 6 сентября вынес решение по спору двух алтайских кандидатов в депутаты Госдумы. Один из них (от партии «Коммунисты России») пытался снять с выборов другого (от «Партии Роста»), требуя отменить решения избирательной комиссии о его регистрации. Победителем на сей раз вышла «Партия Роста» — ее кандидат остался в строю, сообщает «Алтапресс».

В судебных разбирательствах участвовали представители двух непарламентских партий: бийчанка, пенсионерка Татьяна Астафьева выдвинута созданной в 2012 году партией «Коммунисты России», Владимир Михайлюк - «Партией Роста», образованной в 2016 году в ходе реорганизации партии «Правое дело». Оба идут на выборы по Бийскому округу. Татьяна Астафьева попыталась снять с регистрации Владимира Михайлюка.

Читайте подробнее: Почему кандидат в депутаты Астафьева добивается отмены регистрации кандидата Михайлюка?

23 августа Алтайский краевой суд Астафьевой отказал. Аналогичное решение по тем же основаниям вынес и Верховный суд РФ вечером 6 сентября, сообщил руководитель реготделения «Партии Роста» Павел Чеснов.

Также Верховный суд рассмотрит еще два иска от алтайских политиков. Марк Козловский требует зарегистрировать его кандидатом, в депутаты АКЗС, а реготделение «Родины» намерено добиться регистрации партийного списка на выборах в краевое Заксобрание.

Читайте подробнее: Алтайский депутат Марк Козловский дойдет до Верховного суда

 



Комментарии (0)

1000