Сибирский полпред осмотрел в Барнауле крупнейшее за Уралом производство растительных масел

Сибирский полпред осмотрел в Барнауле крупнейшее за Уралом производство растительных масел
Сибирский полпред осмотрел в Барнауле крупнейшее за Уралом производство растительных масел

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин  10 ноября побывал на предприятии ООО «АгроСиб-Раздолье». Это крупнейшее перерабатывающее предприятие Сибирского федерального округа в области производства растительных масел и шротов. Его продукция хорошо известна не только в Алтайском крае, растительное масло, которое производит это предприятие, знают в Сибири и на Дальнем Востоке, в странах Балтии, в Китае, на азиатском и африканском континентах. Растительное масло, произведенное на маслоэкстракционном заводе ООО «АгроСиб-Раздолье», поставляют в страны Азии и Африки по Всемирной продовольственной программе ООН.

О продукции предприятия и о планах дальнейшего развития ООО «АгроСиб-Раздолье» Николаю Рогожкину рассказывали губернатор Алтайского края Александр Карлин, его заместитель Александр Лукьянов и гендиректор предприятия Владимир Анипченко. Сегодня ООО «АгроСиб-Раздолье» способно переработать 165 тысяч тонн семян масличных культур в год, производить 66 тысяч тонн рафинированного дезодорированного масла в год и 68 тысяч тонн шрота. Таких результатов удалось добиться в результате масштабной модернизации производства. Проект, стоимостью свыше 3 млрд. рублей, вошел в Программу социально-экономического развития Алтайского края в 2008-2012 годах, стал одним из участников программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья».

В планах предприятия – строительство второго цеха рафинации растительных масел, внедрение линии водной гидратации. Сейчас на «АгроСиб-Раздолье» предусмотрен полный цикл переработки масличных культур – подсолнечника, сои, рапса, установлено современное оборудование, создана экологически безопасная инженерная инфраструктура. Компания планирует расширить присутствие на рынках Средней Азии и Китая.

 «Мы должны были показать полномочному представителю Президента России в Сибирском федеральном округе крупнейшее за Уралом предприятие, которое производит растительные масла высокого качества. Судя по тем вопросам, которые задавал Николай Рогожкин, организация производства на маслоэкстракционном заводе ООО «АгроСиб-Раздолье» его заинтересовала. А значит, мы можем вполне обоснованно рассчитывать на помощь в продвижении продукции этого предприятия на сибирские и мировые рынки», - рассказала руководитель краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.

Полпред также осмотрел крытый ледовый спорткомплекс, работы на первом блоке которого близки к завершению, побывал на племпредприятии «Барнаульское», которое входит в тройку крупнейших специализированных организаций в России, посетил нагорный медицинский кластер.

Сегодня Николай Рогожкин принял участие в работе VII Всероссийского слёта сельской молодежи «Социальное предпринимательство – ресурс развития села», а также он проведет рабочие встречи и окружное совещание с губернаторами регионов Сибирского федерального округа и представителями Министерства сельского хозяйства России. Предметом обсуждения станут результаты уборочной кампании, а также перспективы развития сельского хозяйства регионов Сибирского федерального округа.

Фото altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000