Алтайские справедливороссы предлагают коммунистам объединиться ради победы

Алтайские справедливороссы предлагают коммунистам объединиться ради победы
Алтайские справедливороссы предлагают коммунистам объединиться ради победы

Секретарь бюро регионального отделения «Справедливой России», лидер списка эсеров на выборах в АКЗС Владислав Вакаев опубликовал в «Фейсбуке» обращение, в котором предлагает сотрудничество алтайским коммунистам.

По словам партийца, сейчас как никогда важна взаимная поддержка наиболее проходных кандидатов от СР и КПРФ на одномандатных округах в Алтайское Заксобрание. Победить партию власти, оппозиция сможет, только объединившись, считает Вакаев.

«Нам нужно сделать одну простую вещь: оставить одного самого активного и самого проходного кандидата от какой-то из наших двух левых и дружественных друг другу партий», - говорит Вакаев.

Эсеры предлагают обсудить, какие округа могли бы попасть в этот список. Пока неизвестно, как ответит КПРФ и когда состоится обсуждение.

Стоит отметить, что эсеры не в первый раз делают предложение КПРФ, однако до сих пор любые союзы в компартии отвергали.

Даже если коммунисты в этот раз решатся на сотрудничество, то времени для заключения такого союза у партий остается немного, 12 сентября – последний день, когда партия может отозвать своего кандидата с выборов.

Кстати сегодня «Центр политического консалтинга» опубликовал итоги опроса, по итогам которого выделили 22 округа, в которых выборы будут конкурентными, при этом однозначно эксперты отметили два наиболее «горячих» округа - №8 и №21.

Напомним, выборы в АКЗС пройдут в единый день голосования 18 сентября. В выборах участвуют четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко».  По 34 округам в Алтайское Заксобрание зарегистрировано 165 человек.

 

 



Комментарии (0)

1000