20 студентов АлтГПУ проведут в качестве учителей сельских школ весь учебный семестр

20 студентов АлтГПУ проведут в качестве учителей сельских школ весь учебный семестр
20 студентов АлтГПУ проведут в качестве учителей сельских школ весь учебный семестр

В сентябре студенты Алтайского государственного педагогического университета отправляются на практику по временному замещению педагогических вакансий в школы Алтайского края.

В «педагогический отряд» войдут студенты-старшекурсники, решившие попробовать свои силы в учительской профессии еще на стадии обучения в вузе.

Практиканты АлтГПУ пополнят педагогические коллективы малокомплектных школ Алейского, Завьяловского, Заринского, Родинского, Рубцовского, Волчихинского, Благовещенского, Павловского, Косихинского, Немецкого национального и Первомайскогорайонов края. В школы приедут для работы начинающие учителя математики, физики и информатики, истории и обществознания, русского языка и литературы, а также учителя физической культуры и начальных классов.

Педагогический университет поддерживает выбравших длительную педпрактику студентов, оказывая им методическую и материальную помощь. Ребятам назначается дополнительная ректорская стипендия. Длительная педпрактика служит серьезным подспорьем в решении проблемы нехватки педагогических кадров в малокомплектных школах края. Помимо того, многомесячная стажировка, в отличие от традиционной краткосрочной, помогает будущим педагогам приобрести существенный практический опыт и лучше адаптироваться к школьной образовательной системе.
АлтГПУ направляет студентов на практику по временному замещению педагогических вакансий не в первый раз. В течение двух семестров 2015-2016 учебного года студенты вуза работали в малокомплектных школах Алтайского края. Стоит отметить, что некоторые из них, защитив дипломы, вернулись работать в школьные коллективы на места прохождения длительной педпрактики.



Комментарии (0)

1000