«Зернобанк» получил доступ к наличным деньгам

«Зернобанк» получил доступ к наличным деньгам
«Зернобанк» получил доступ к наличным деньгам

Арбитражный суд Алтайского края снял арест с денежных средств, находящихся и поступающих в наличной форме в хранилище и кассу «Зернобанка», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы дела.

Ограничение отменено по требованию главы временной администрации банка Олега Моисеева. Стоит отметить, что снять обеспечительную удалось со второй попытки. Первую Моисеев предпринимал в начале октября.

Тогда суд отказал главе временной администрации в этой просьбе, мотивировав это тем, что банк «не располагает достаточным объемом средств для финансирования деятельности временной администрации», и замена обеспечения не изменит ситуации в кредитной организации.

На этот раз Моисеев подготовился обстоятельно. Во время заседания он заявил, что «принятые судом меры по обеспечению иска не позволяют временной администрации соблюдать нормативные акты Банка России и нарушают функционирование деятельности временной администрации». Также он предоставил смету расходов временной администрации Зернобанка на октябрь 2015 года, согласно которой определена сумма в размере 11,94 млн рублей. Кроме того, у банка имеются обязательства по НДС за третий квартал в размере 17,09 млн рублей. А выписками по движению денежных средств с корреспондентского счета с 7 по 22 октября подтверждено списание 8,12 млн рублей, остаток денежных средств по корсчету составляет 4,86 млн рублей, «что позволяет оплатить лишь часть предстоящих расходов за октябрь».

Именно эти доводы послужили основанием снятия ареста с наличных банка. Решение суда принято 30 октября.

Напомним, что Центробанк России отозвал лицензию у «Зернобанка» 24 сентября.  Регулятор назначил временную администрацию по управлению АО «Зернобанк» до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом. С 8 октября начались выплаты страхового возмещения вкладчикам банка. Арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве «Зернобанка» 1 декабря.

Ссылки по теме

Арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве «Зернобанка» 1 декабря

Центробанк России отозвал лицензию у «Зернобанка»

С сегодняшнего дня начинаются выплаты вкладчикам «Зернобанка»

Глава временной администрации «Зернобанка» попросил суд арестовать корсчет банка



Комментарии (0)

1000