Житель Целинного района незаконно пользовался неисправным электроприбором

Спички - не игрушка. Это знает каждый ребенок, но не каждый взрослый. Житель села Поповичи в Целинном районе Алтайского края решил с помощью спичек согреться. Однако способ их применения он выбрал очень нестандартный. Затея не удалась, да еще и обернулась штрафом почти в 27 тысяч рублей.

Не для разведения костра использовал жэЧ. продукт отечественной деревоперерабатывающей промышленности. С помощью спички он решил остановить работу прибора учета электроэнергии. С наступлением осени в доме похолодало, включили обогреватель. Посмотрели на показания счетчика – много. И подумали, а почему бы не сэкономить, остановив его ненадолго. В это время и пришли в дом с плановой проверкой сотрудники Целинного РЭС, филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго». В акте о безучетном потреблении электроэнергии сумма получилась почти 27 тысяч рублей – вместо ожидаемой экономии! Пользование неисправным электроприбором с измененными заводскими параметрами является нарушением Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354.

- Хитрить с потреблением электроэнергии всегда себе дороже. Всё тайное обязательно станет явным, специалисты определят любые ухищрения с электропроводкой, с прибором учета, – предупреждают энергетики. – Штрафы за воровство в разы превышают суммы за потребленную электроэнергию по счетчику. Следующая ступень наказания – административная и уголовная ответственность, потому, что безучетное потребление это нарушение законодательства РФ.

Уважаемые потребители, задумайтесь: стоит ли рисковать своим добрым именем, здоровьем и жизнью ради подобной «экономии» в своем кошельке? Берегите себя, своих близких и свой бюджет! Если Вам стали известны случаи самовольного подключения к линии электропередачи, сообщите об этом по телефону горячей линии 8 800 1000 380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована).



Комментарии (0)

1000