В Барнауле из автобуса высадили девушку, которую зажало в дверях

В Барнауле из автобуса высадили девушку, которую зажало в дверях
В Барнауле из автобуса высадили девушку, которую зажало в дверях

Шокирующий инцидент произошел 9 сентября в 7:50 утра, в автобусе, двигавшемся по маршруту № 35. Одной из пассажирок - 16-летней девушке - зажало ногу в дверях. По словам очевидцев, от боли она начала терять сознание. Кондуктор же высадила пострадавшую на площади Октября, не разобравшись в ситуации. Компания-перевозчик ситуацию не комментирует.

Подробности происшествия сообщила Нина Любимова, подписчица интернет-сообщества «Barnaul-22». Приводим ее комментарий: «Сегодня в 7-50 утра в переполненном автобусе 35 маршрута 16-летней девушке придавило дверью ногу. Придавило так, что она начала терять сознание. На площади Октября «сердобольный» кондуктор высадила ее прямо на асфальт, не разобравшись в ситуации, типа: «Выпустите ее - ей плохо!» и автобус поехал дальше. А девочка, от боли у которой потемнело в глазах, сказать толком ничего не могла, она просто приземлилась из автобуса на асфальт, а тот поехал дальше. С девочкой вышел и остался только мой сын 14-ти лет, который просто ее знакомый, помог до лавочки дойти, сидел с ней и звонил мне, потому, что оба не знали, что им делать. Слава Богу, все обошлось, просто огромная гематома. У меня вопрос: это так и надо высаживать тех, кому плохо на асфальт? Девушку, старика, ребенка? Это норма, им так инструкция предписывает?»

Мнения барнаульцев по поводу этой ситуации разделились. Одни пытаются оправдать поведение экипажа автобуса, делая упор на то, что и пассажиры автобуса проявили хладнокровие.

«А где были остальные пассажиры? Почему вы всегда ищите одного-двух виноватых и нападаете стадом? Остальные пассажиры вообще не при делах, да?»  - пишет один из пользователей.

Другие же обвиняют водителя и кондуктора в недобросовестности: «…это в первую очередь дело как раз-таки водителя и кондуктора, не потому что лишь бы найти виноватых, а потому что именно они должны следить за безопасностью пассажиров, это их работа. А вот реакция других пассажиров, давайте будем откровенны, это дело чести, как говорится».

В транспортной компании «Евробус-плюс», которая осуществляет перевозки по данному маршруту, «ПОЛИТСИБРУ» отказались комментировать произошедшее и говорить, как должен был поступить в этой ситуации кондуктор.

Отметим, что в типовой должностной инструкции кондуктора общественного транспорта, разработанной и утвержденной в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Госстанартами, в перечне знаний, которыми должен обладать кондуктор, указаны помимо прочего правила оказания первой доврачебной помощи. А кроме того, в обязанности экипажа автобуса входит обеспечение безопасности и комфорта пассажиров во время поездки на общественном транспорте и принятие необходимых мер при возникновении непредвиденных обстоятельств и несчастных случаев. 

Напомним, что компания-перевозчик не в первый раз оказывается в центре скандала. В начале февраля 2016 года кондуктор автобуса №53 высадила десятилетнюю девочку на незнакомой остановке в мороз - ребенку не хватило трех рублей для покупки билета.



Комментарии (0)

1000