В барнаульском ТРЦ «Волна» прошли пожарные учения

В барнаульском ТРЦ «Волна» прошли пожарные учения
В барнаульском ТРЦ «Волна» прошли пожарные учения

Барнаульские пожарные провели учения в торговом центре «Волна», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Согласно легенде учения, пожар произошел в одном из складов хранения товара. Из-за короткого замыкания электропроводки произошло возгорание, возникла угроза дальнейшего распространения огня по вентиляционным каналам и лифтовой шахте здания.

Через пять минут загорание было обнаружено работниками торгового центра, о чем было сообщено администрации объекта, вызвана пожарная охрана. Работники «Волны» попытались ликвидировать пожар первичными средствами пожаротушения, но из-за увеличивающегося задымления им это не удалось.

После поступления сигнала о возгорании на центральный пункт пожарной связи на место незамедлительно выехали пожарные и спасатели.

В условиях сильной задымленности пожарные обнаружили работника ТРЦ, не успевшего самостоятельно выбраться из задымленного помещения. При помощи спасательного устройства они благополучно вывели его и приступили к тушению условного пожара. Через несколько минут прибыли дополнительные силы и средства.

Как отметил начальник службы пожаротушения Ярослав Грабовский показные учения направлены на оценку действий личного состава пожарно-спасательного гарнизона города Барнаула при тушении условного пожара.

Благодаря слаженным и оперативным действиям спасателей в кратчайшие сроки условный пожар был ликвидирован, цели, и задачи учения достигнуты. В целом, тренировка прошла успешно, персонал центра и личный состав пожарно-спасательных подразделений сработали без замечаний.

Фото пресс-служба МЧС.



Комментарии (0)

1000