ЗАТО Сибирский: «Семнадцать космических зорь»

ЗАТО Сибирский: «Семнадцать космических зорь»
ЗАТО Сибирский: «Семнадцать космических зорь»

Недавно в Алтайском крае отмечали 55-летие первого продолжительного полета в космос с участием Германа Титова, родившегося на Алтае в селе Полковниково. По этому знаменательному поводу в выставочном зале патриотической студии «Связь поколений» Дома культуры «Кристалл» городского округа ЗАТО Сибирский была развернута выставка «Семнадцать космических зорь», рассказывающая о нашем выдающемся земляке, одном из пионеров околоземных полетов.

Важно, что знакомство школьников средней школы ЗАТО Сибирский, кадет Алтайского кадетского корпуса и всех заинтересованных лиц с подробностями жизни Германа Степановича Титова позволило расширить границы патриотической работы с молодежью.

Обогатить экспозицию помогло активное участие жителя ЗАТО Сибирский Игоря Борисовича Кузьминского, который является увлеченным коллекционером. Он предоставил для показа на выставке уникальные экспонаты – газеты начала шестидесятых годов, открытки, почтовые конверты, памятные сувениры, значки, посвященные свершениям Г.С. Титова. Интерес к космической тематике у И.Б. Кузьминского возник с детства, с годами его увлечение только развивалось (недаром он стал офицером-ракетчиком). А еще ему всегда была интересна история Великой Отечественной войны (к 9 мая энтузиаст предоставил для экспонирования копии боевых наград и медалей). Сам Игорь Борисович – военный пенсионер, долго служил в войсковой части 29551 ракетной дивизии (прибыл на Алтай с военным эшелоном из г. Добеле Латвийской ССР), потом – в службе вооружения ракетной дивизии. Его сын Сергей пошел по стопам отца, стал лейтенантом. Будучи уже гражданским специалистом, И.Б. Кузьминский продолжает трудиться в ракетной дивизии.



Комментарии (0)

1000