Александр Карлин оценил систему «Открытой регистратуры»

Александр Карлин оценил систему «Открытой регистратуры»
Александр Карлин оценил систему «Открытой регистратуры»

В Алтайском крае в этом году начали реализацию проекта «Открытая регистратура». Новая система должна обеспечить более удобную запись к врачам для жителей края.

Сегодня систему оценил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он пообщался с администраторами, которые встречают желающих записаться на прием и отметил, что теперь жители края не будут «ходить кругами», чтобы попасть к врачу. Новая система решит проблему больших очередей.

«Главное для нас – это оценки, данные жителями края. И пока эти оценки однозначно положительные, а в ряде случаев – восторженные. Если это на пользу пациентам, значит, это правильно», - считает глава региона.

Отметим, что по такой системе работают несколько клиник в Барнауле, а также поликлиника в Белокурихе. До конца года «Открытые регистратуры» появятся в новом перинатальном центре, городской детской поликлинике №9 Барнаула, в женских консультациях родильных домов, в нескольких стоматологических поликлиниках.

Работа поликлиник организована в две смены. Записаться к врачу можно за две недели до приема по телефону, интернету или с помощью мобильного приложения. На сегодняшний день в крае ежемесячно выдают свыше 50 тысяч интернет-талонов.

«В недалекой перспективе мы предполагаем, что такая работа станет нормой для регистратур медицинских учреждений края», - отметил Александр Карлин.

Также добавим, что стиль «Открытой регистратуры» разработали студенты Алтайского государственного технического университета. Элементы дизайна внедрили в оформления медицинских учреждений края.

Ссылки по теме

В Алтайском крае создадут педиатрический кластер



Комментарии (0)

1000