Алтайские коммунисты ответили на предложение «Справедливой России»

Алтайские коммунисты ответили на предложение «Справедливой России»
Алтайские коммунисты ответили на предложение «Справедливой России»

Первый секретарь алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова ответила на предложение «Справедливой России» о сотрудничестве на выборах в АКЗС. В крайкоме назвали обращение «запоздавшим», и отметили, что сотрудничество на выборах в Госдуму также не помешало бы.Адресован ответ руководителю регионального отделения СР Александру Терентьеву.

Приводим текст ответа:

«Мы разделяем вашу озабоченность в связи с монополией партии «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном  Собрании.  При этом обращаем ваше внимание на то, что предложения, изложенные в вашем обращении, не имеют  конкретного содержания, подкрепленного реальными рейтингами кандидатов.  Решение указанных задач, помимо согласования на уровне руководства партий, требует еще и обсуждения конкретных предложений на местном уровне, что существенно сужает возможности в реализации ваших предложений в столь короткие сроки.

Вместе с тем в подтверждение готовности сотрудничества по данному вопросу считаем, что  гораздо важнее обозначенную Вами проблему решать в комплексе с выборами депутатов Государственной Думы РФ.  Для этого нам не помешает определиться, что для усиления оппозиционных партий в Госдуме РФ нового созыва мы совместно могли бы предпринять на краевом уровне», - пишет в ответе  Прусакова.

Она отмечает, что текущая кампания по выборам депутатов Государственной Думы РФ на одномандатных округах в Алтайском крае  представлена сильными кандидатами от оппозиционных партий.

«На одномандатном округе № 40, по мнению экспертов, шансы на победу кандидата от КПРФ Нины Останиной и представителя «Единой России» Виктора Зобнева примерно равны. Поэтому в рамках предлагаемого вами сотрудничества,  мы выдвигаем конкретное предложение – снять кандидатуру от партии «Справедливая Россия» по одномандатному избирательному округу № 40 Вакаева Владислава Александровича.  Тем самым обеспечить консолидацию голосов избирателей на округе в пользу единого кандидата от оппозиции», - заключает Прусакова.

Напомним, вчера лидер краевого списка в АКЗС Владислав Вакаев обратился в крайком КПРФ с предложением поделить округа на выборах в краевой парламент. Читайте подробнее: Алтайские справедливороссы предлагают коммунистам объединиться ради победы



Комментарии (0)

1000