«Гражданская платформа» отозвала иск о снятии ПАРНАСа с выборов

«Гражданская платформа» отозвала иск о снятии ПАРНАСа с выборов
«Гражданская платформа» отозвала иск о снятии ПАРНАСа с выборов

Лидер партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов заявил, что партия отозвала иск в Верховный суд РФ с требованием снять федеральный список партии ПАРНАС с думских выборов, сообщает «Интерфакс».  По словам Шайхутдинова, это связано с рядом обращений СМИ, выступающих за политическую конкуренцию.  На решение об отзыве также повлияла позиция Центризбиркома.

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что ЦИК не поддержит иск «Гражданской платформы» о снятии ПАРНАСа. Она отметила, что комиссия сделает «все возможное в рамках предоставленных ей полномочий, чтобы все партии, которые были зарегистрированы ЦИКом, благополучно дошли до 18 сентября, чтобы у наших граждан было полноценное право самим сделать выбор по всему политическому спектру представленных партий».

Напомним, ранее стало известно, что «Гражданская платформа» потребовала снятия ПАРНАСа с выборов. Верховный суд должен был рассмотреть иск 12 сентября. В своем иске «Гражданская платформа» указывала, что высказывания лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова, произнесенные в ходе дебатов на центральном ТВ, носят экстремистский характер.

Фото ТАСС. 



Комментарии (0)

1000