Сибирский отряд МЧС получил международную квалификацию ООН

Сибирский отряд МЧС получил международную квалификацию ООН
Сибирский отряд МЧС получил международную квалификацию ООН

Сибирский спасотряд стал вторым российским подразделением после отряда Центроспас МЧС России, получившим право оказания помощи иностранным государствам, сообщают в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

Отряд получил аттестацию для работ за рубежом. «Я хочу отметить высокий профессионализм спасателей, и с большой радостью сообщаю о том, что аттестация пройдена», - заявил руководитель международной аттестационной комиссии Джон Эдвард Дэнни.

Начальник отряда спасателей Александр Кресан поблагодарил экспертов ООН за трехлетнюю совместную работу. Поблагодарил руководство МЧС России за доверие сибирскому отряду и передал низкий поклон своим подчиненным за профессионализм и за то, что «своей работой показали,  вы – лучшие!».

Зарубежные наблюдатели отмечают, что сибирские спасатели являются специалистами широкого профиля, одинаково профессионально действуют при ликвидации любой чрезвычайной ситуации, обладают нужными знаниями и умениями для проведения поисково-спасательных работ.

В ближайшие годы тренироваться на звание спасателей международного реагирования намерены ещё два подразделения МЧС России – Южный и Уральский поисково-спасательные отряды.

Фото siberian.mchs.ru



Комментарии (0)

1000