В Барнауле придумали аналог «Твиттера»

В Барнауле придумали аналог «Твиттера»
В Барнауле придумали аналог «Твиттера»

В Барнауле разработали проект, аналогичный популярному сервису микроблогов «Твиттер», пишет «Барнаул.фм».

Алтайский проект носит название «Qewy». Авторы надеятся, что смогут обойти «Твиттер» по популярности. Они увеличили количество возможных символов в твитах с 140 до 1000, а также планируют дать пользователем возможность монетизировать свои аккаунты.

Создать проекта, 20-летний Дмитрий Арзамасов называет основателем CEO of Qewy Media Group - организации, которая занимается разработкой аналога «Твиттера». Пока барнаулец больше известен как инициатор блокировки сообществ помощи ЛГБТ-подросткам «Дети-404», из-за которых барнаульский суд едва не закрыл доступ ко всей соцсети. Сейчас Арзамасов пробует себя в роли разработчика сервиса для микроблогеров и обещает, что больше не будет сотрудничать с властями.

«Мы решили создать российский аналог западного «Твиттера» с более лояльной политикой и безопасной платформой для наших пользователей. Постепенно мы в «Кэви» реализуем монетизацию для блогеров и СМИ. У каждого пользователя, который создает уникальный контент, появится возможность зарабатывать на своей ленте с новостями», - рассказал «Барнаул.фм» Арзамасов.

Автор подчеркивает, что каждый пользователь может быть уверен, что его переписка не будет доступна третьим лицам. В том числе госструктурам. «Кстати, мы пересмотрели систему личных сообщений. Предположим, два пользователя ведут переписку, и один из них решил удалить диалог — тогда сообщения удаляются у обоих собеседников. На сервере этот диалог также удаляется», - поясняет создатель.

Проект запущен полтора месяца назад, сейчас в нем зарегистрировано более 6 тысяч пользователей.



Комментарии (0)

1000