Такси «Максим» монополизирует рынок еще в одном сибирском регионе

Такси «Максим» монополизирует рынок еще в одном сибирском регионе
Такси «Максим» монополизирует рынок еще в одном сибирском регионе

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области заявило о монополизации  рынка такси компанией «Максим». Стоит отметить, что ранее вопрос законности перевозок компанией «Максим» также обсуждался в Алтайском крае.

Официальный сайт Иркутской области сообщает, что во время проведенных совместных  проверок министерства жилищной политики энергетики и транспорта и управления областного ГИБДД были выявлены многочисленные нарушения со стороны компании «Максим». В частности, было установлено, что компания привлекает транспортные средства, на которые не оформлены в установленном порядке разрешения, а также неофициально трудоустраивает водителей. Как следствие, служба такси уклоняется от уплаты налогов и оказывает небезопасные услуги, не отвечающие требованиям правил перевозок пассажиров.

В связи с этими фактами 30 октября 2015 года вступило в законную силу решение арбитражного суда Иркутской области об аннулировании разрешений, выданных индивидуальному предпринимателю Алексееву на 206 транспортных средств. При этом  министерство уже два раза принимало решения о приостановке действия разрешений компании. На данный момент по всем выявленным правонарушениям ГИБДД и минтранспорта продолжают принимать административные меры.

Однако, пресс-служба такси заявила, что обвинения, предъявленные к компании, не обоснованы. «Служба заказа такси «Максим» заинтересована в сотрудничестве только с легальными, добросовестными перевозчиками. Поэтому в мае 2015 года компания прекратила работать с ИП Алексеевым А.С., сразу после того как Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области на основании выявленных фактов нарушения предпринимателем правил организации таксомоторных перевозок приостановило действие выданного ему разрешения», - пояснили в пресс-службе.

Кроме этого, в компании отметили, что информация о монопольном положении службы заказа также преувеличина. Перевозчики продолжают работать, предпочитая получать информацию о заявках в службе заказа такси «Максим», со службой заказа сотрудничают водители на личных автомобилях, предприниматели, а также таксопарки с десятками машин в управлении, пояснили в пресс-службе.

«Взаимовыгодное сотрудничество возникает, когда у службы заказа заявок больше, чем таксистов, а у таксопарка таксисты простаивают в ожидании заявок. Или когда таксопарки не хотят содержать собственных диспетчеров и тратить деньги на привлечение клиентов», - отмечают в компании. 

Напомним, что в июне текущего года в Алтайском крае управление по транспорту и дорожному хозяйству обращалось в Федеральную антимонопольную службу с просьбой признать работу такси «Максим» незаконной. «Таксисты в «Максим» - это физические лица никак не оформленные. Сама компания зарегистрирована не на территории края» - говорил на пресс-конференции в феврале прошлого года начальник управления Дмитрий Коровин.

«Мы оказываем информационные услуги — формируем базу данных заявок на перевозки и обеспечиваем к ней доступ независимым перевозчикам. Эта деятельность не лицензируется и не регулируется нормативными актами о таксомоторных перевозках», - заявил в интервью в феврале этого года директор службы заказа такси «Максим» Максим Шушарин.

Ссылки по теме

В Алтайском крае будут бороться с нелегальными такси

В Алтайском крае власти собираются запретить работу такси «Максим»

Алтайские чиновники обратились в ФАС с просьбой закрыть такси «Максим»



Комментарии (0)

1000