В аэропорту Горно-Алтайска откроют новые направления

В аэропорту Горно-Алтайска откроют новые направления
В аэропорту Горно-Алтайска откроют новые направления

В ближайшем времени в аэропорту Горно-Алтайска откроются несколько новых направлений, сообщили сегодня в пресс-службе ОАО «Сибмост», которой принадлежит горноалтайский аэропорт.

С 17 сентября начнет полеты новый авиаперевозчик – АК «Юго-Восток Татарстана» (АО «ЮВТ Аэро») на маршруте Казань - Горно-Алтайск. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю на CRJ-200. Стоимость билета составит от 5 825 рублей (без кассовых сборов), время в пути - 4 ч.

Авиакомпания «КрасАвиа» еженедельно начнет летать с 8 октября в Екатеринбург и Уфу, используя на маршруте ЯК-42. Стоимость билетов от 4 285 рублей (без кассовых сборов), время в пути – 2.40 ч. и 2.10 ч. соответственно.

Напомним, основными регулярными авиаперевозчиками из Республики Алтай являются авиакомпании S7 («Сибирь»): рейсы Горно-Алтайск-Москва-Горно-Алтайск пять раз в неделю на B-738, А-319, А-320; АК «КрасАвиа»: дважды в неделю Красноярск и дважды – Новосибирск на АН-24; и АК «Руслайн»: дважды в неделю полёты в Тюмень на CRJ-200.

Кроме того, аэропорт продолжает обслуживание чартерных рейсов авиакомпаний AVCON JET AG, ООО «АВИАСЕРВИС», JET CAPITAL, SKYLINE AVIATION LTD, Jet Express, ПАО «Аэрофлот», Dexter, «Газпром Авиа», ЦУГА «Русаэро», «РосИнсталАвиа» и других перевозчиков.

Отметим, что по итогам восьми месяцев 2016 года аэропорт «Горно-Алтайск» обслужил 43 412 пассажиров. Пик пассажиротрафика пришелся на летний период, когда загрузка воздушного судна на всех направлениях составляла около 80-100%.

В планах руководства аэропорта и Правительства Республики Алтай на оставшийся период текущего года и на 2017 год увеличить количество рейсов в Москву, Новосибирск, а также открытие новых направлений и привлечение новых авиаперевозчиков.

Фото пресс-службы ОАО «Сибмост»

Ссылки по теме

Губернатор Алтайского края рассказал о строительстве нового аэропорта в Белокурихе

В аэропорту Горно-Алтайска построят международный терминал

У аэропорта Горно-Алтайска сменился директор



Комментарии (0)

1000