У алтайской оппозиции появился моральный лидер

У алтайской оппозиции появился моральный лидер
У алтайской оппозиции появился моральный лидер

Мне не раз приходилось писать о том, что оппозиция в Алтайском крае слабая. Мало на что способная. Не умеющая договариваться. Не имеющая авторитетных лидеров. И вот, наконец, оппозиция начала меняться.

Глава Сибирского сельсовета Первомайского района и кандидат в депутаты краевого Законодательного собрания, справедливоросс Олег Боронин вчера обратился посредством социальной сети Facebook (а посредством чего же еще обращаться в наш виртуальный век?) к региональному и федеральному руководству «Справедливой России», КПРФ и «Яблока». Суть обращения Боронина - объединение усилий на выборах в Алтайском крае. Олег Валерьевич призывает снять оппозиционных кандидатов с выборов в думских одномандатных округах в пользу других, имеющих бОльшие шансы на победу оппозиционных кандидатов.

При этом, по мнению Олега Боронина, шансы на победу, в случае объединения усилий, в Барнаульском округе имеет баллотирующийся от «Яблока» Владимир Рыжков, а в трех других округах – исключительно представители партии «Справедливая Россия». Свое мнение Боронин сформировал, познакомившись с «закрытыми и реальными результатами социологических исследований по электоральным предпочтениям в Алтайском крае», которые попали в его распоряжение «чудным образом и совершенно случайно».

Но дело даже не в призыве и не в «закрытых и реальных» социологических данных. Бог с ними! Дело в другом, в том, как Олег Валерьевич обратился к коллегам по политцеху. А обратился он к ним «как один из моральных, неформальных лидеров оппозиции Алтайского края». Так и написал: «один из моральных, неформальных лидеров».

Прочитав это в социальной сети Facebook, я вспомнил роман Владимира Войновича «Москва 2042» и одного из его героев – русского писателя Сим Симыча Карнавалова, автора многочисленных глыб, вынужденного творить в Вермонте и готовящегося к возвращению в Россию на белом коне. Карнавалов тоже считал себя моральным лидером, а его прототип, помнится, в 1990 году опубликовал эссе «Как нам обустроить Россию». Мне кажется, Олегу Валерьевичу Боронину нужно написать работу «Как нам обустроить Алтайский край». Тогда он станет не одним из, а единственным моральным лидером оппозиции.

Дмитрий Негреев. 

Фото со страницы Олега Боронина в Facebook.



Комментарии (0)

1000