Какие сибирские регионы стали самыми коррумпированными в России?

Какие сибирские регионы стали самыми коррумпированными в России?
Какие сибирские регионы стали самыми коррумпированными в России?

На портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ опубликованы данные за первое полугодие 2016 года по количеству получения и дачи взяток в регионах России. В тройке лидеров по взяточничеству оказалось Забайкалье. Другие же сибирские регионы заняли в данном рейтинге не столь высокие позиции.

Наибольшее количество полученных взяток в первой половине текущего года зафиксировано в Москве (202), при этом Татарстан и Забайкалье отстают от столицы всего на один случай взяточничества. По сравнению с показателями 2015 года взяточничество в Забайкалье выросло на 168%.

А вот в рейтинге зарегистрированных преступлений по ст. 291 УК РФ (дача взятки) Забайкальский край стал антилидером, заняв 57 место в общем рейтинге (19 случаев), что является на 44% меньше показателей предыдущего года.

Среди регионов Сибири по ст. 290 (получение взятки) в 15 наиболее коррумпированных регионов РФ также вошли: Красноярский край - 9 место в рейтинге (136 преступлений), и Алтайский край – 15 место (106 преступлений). Антилидером по количеству получений взяток в Сибири стала Республика Тыва, расположившаяся на 77-ом месте, там за полгода зафиксировано всего пять случаев получения взятки.

В рейтинге по ст. 291 (дача взяток) в Сибири зафиксировано несколько меньшее количество преступлений, нежели по получению взяток. Лидером среди сибирских регионов по данной статье является Кемеровская область, занимающая 15 место в рейтинге РФ с показателем 74. Несколько отстает от нее Иркутская область, занимающая 18-ую позицию в общем рейтинге.

Стоит отметить, что всего с января по июль 2016 года в РФ зарегистрировано 5420 преступлений по ст. 290 УК РФ (получение взятки) и 4503 преступления по ст. 291 УК РФ (дача взятки). 

Фото ria.ru



Комментарии (0)

1000