КПРФ, «ЕдРо»,  Партия Прогресса и «Яблоко» решили создать коалицию в Новосибирске

КПРФ, «ЕдРо»,  Партия Прогресса и «Яблоко» решили создать коалицию в Новосибирске
КПРФ, «ЕдРо»,  Партия Прогресса и «Яблоко» решили создать коалицию в Новосибирске

Вчера, 12 ноября, в Новосибирске прошла конференция «Новосибирск. Горизонты», на которой  представители различных политических сил области, в том числе Партия Прогресса, КПРФ, «Яблоко» и «ЕдРо», пытались договориться о создании коалиции для совместного решения главных проблем региона.

Организаторы положительно оценили прошедшую конференцию именно из-за того, что на одной площадке удалось собрать основные политические силы региона, сообщает «Сиб.фм» со ссылкой на организатора Сергея Дьячкова.

Дьячков пояснил, что участники обсудили возможность объединения по ряду вопросов о развитии города. «По всем вопросам возможно создание коалиции. Не будем забывать, что Новосибирская область — это регион, в котором исторически сложилась первая политическая коалиция», — рассказал Дьячков.

Один из участников конференции, лидер партии «Демократический выбор» Владимир Милов написал на своей страничке в «Фейсбук», что прошедшее мероприятие может вызвать серьезный резонанс на федеральном уровне. Это может наблюдаться из-за раскола в местном отделении «Единой России». По мнению Милова, одной из ключевых тем для обсуждения стала «бюджетная сверхцентрализация и несправедливый отъём денег у регионов и муниципалитетов».

Другая участница конференции, депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус также отметила на страничке в соцсети, что конференция стала «нормальным разговором без пафоса об экономике, о политике, о том, что есть, что будет и что могло бы быть».

В целом организаторы оценили мероприятие положительно и отметили, что после этого обязательно последуют шаги к консолидации политических сил региона.

Фото: РИА «Новости»



Комментарии (0)

1000