Алтайэнерго обеспечит энергоснабжение туристического кластера Белокуриха-2

Линию электропередачи 110 киловольт протяженностью 11 километров и подстанцию напряжением 110/10 киловольт построит крупнейшая электросетевая компания региона – филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») - «Алтайэнерго» в 2016 году.

Цель строительства новых объектов – обеспечение энергоснабжения туристско-рекреационного кластера "Белокуриха-2».

Новая линия явится отпайкой от основной высоковольтной линии 110 кВ ПС Смоленская – ПС Курортная. Для её строительства предполагается установить 81 анкерную и промежуточную опоры.

На подстанции будут два трансформатора мощностью 10 МВА каждый. При строительстве энергообъектов в горной местности планируют применение специальных технологий и механизмов.

Энергетики уже приступили к работе. Сейчас в Алтайэнерго определяют поставщиков для закупки оборудования. В ближайшее время начнется расчистка трассы для будущей ЛЭП, подготовка просеки, землеустроительные работы.

В конце октября филиал «Алтайэнерго» завершил возведение нового электросетевого комплекса 110 кВ «Бирюзовая Катунь», который предназначен для энергоснабжения особой экономической зоны с одноименным названием. На очереди – строительство коммуникаций, необходимых для развития будущего курорта «Белокуриха-2».

Энергетики уверены, что с их помощью новый импульс к развитию получат как действующий, так и строящийся курорты. Это позволит им стать инвестиционно привлекательными объектами и благоприятно скажется на экономике региона.



Комментарии (0)

1000