«Такого административного наезда еще не было»: Трофимов прокомментировал нападки оппонентов

«Такого административного наезда еще не было»: Трофимов прокомментировал нападки оппонентов
«Такого административного наезда еще не было»: Трофимов прокомментировал нападки оппонентов

Секретарь регионального политсовета «Единой России» Борис Трофимов прокомментировал использование административного ресурса в предвыборной кампании.

«Оценка влияния административного ресурса у нас расходится с некоторыми нашими оппонентами. Еще не началась кампания, еще не были объявлены решения партсъездов различных партий, а Владимир Александрович Рыжков уже побывал у Эллы Александровны [Памфиловой, главы ЦИК]. Она подарила ему миниатюрную статуэтку Дон Кихота, смысл, наверное, глубокий какой-то был заложен в это. И вот с июня, когда еще не были обозначены наши кандидаты по округам, мы слышим о присутствии административного ресурса. А последний месяц стало популярным говорить, что на территории края будут задействованы какие-то административные силы, все это привело к следующим заявлениям. На прошлой неделе Владимир Александрович высказал мнение, что нужно принять решение по отстранению главы крайизбикома и губернатора края. Я провожу уже четвертую кампанию и такого административного наезда еще не было», - высказался единоросс.

Трофимов подчеркнул, что в штабе ЕР нет ни одного представителя администрации края, нет представителей власти и в штабах на округах.

«Мы не согласны с методами работы наших оппонентов, однако с нашей стороны до сегодняшнего дня не было никаких жалоб», - заметил Трофимов.

Также единоросс отметил методы ведения кампании кандидата по Рубцовскому округу от КПРФ Нины Останиной и кандидата по Славгородскому округу от «Справедливой России» Александра Терентьева.

«Я не могу говорить, что эти кандидаты в своей работе объединились с Владимиром Александровичем Рыжковым, но общий фон неполитический, а административный постоянно давит на краевую избирательную комиссию. Цель этого всего абсолютно технологична – создать напряжение, поставить нас [«Единую Россию»] в ситуацию оправдывающихся. Но на сегодняшний день мы ни одной жалобы в избирком не направили», - сказал Трофимов.

По его словам, оппоненты готовят газету, очерняющую деятельность ЕР. Ожидается, что она выйдет прямо к выборам - с пятницы на субботу. Трофимов заявил, что уже знает, как она будет выглядеть. Однако лидер алтайских единороссов подчеркнул, что в партии не намерены поддаваться на провокации, вся работа ведется в штатном режиме.

Он также рассказал журналистам, что у ЕР есть информация о том, что на некоторых округах ожидается коммерческий подвоз избирателей, и «Единая Россия» намерена предупредить об этом правоохранителей. Читайте подробнее: Алтайские единороссы пресекут «карусели» в день выборов

 



Комментарии (0)

1000