Единороссов обяжут принимать участие в дебатах

Единороссов обяжут принимать участие в дебатах
Единороссов обяжут принимать участие в дебатах

В Москве 12 ноября прошел Всероссийский форум местных отделений. Его главная тема – организация предварительного партийного голосования в муниципалитетах. Именно поэтому делегации регионов состояли из секретарей местных отделений партии.

Делегация Алтайского края, одна из самых многочисленных на форуме, приняла участие в работе одной из 10 дискуссионных площадок. Работой площадки руководил федеральный уполномоченный «Единой России», председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. В дальнейшем он будет курировать организацию предварительного голосования в регионах Сибири и Дальнего Востока, сообщил корреспондент «ПОЛИТСИБРУ» с места событий.

«Особенностью этой избирательной кампании станет прежде всего конкурентность», - сказал Виктор Озеров в своем выступлении. Предварительное голосование будет опираться также на принципы открытости и легитимности.

«Мы с вами, если говорить в спортивных терминах, готовимся к серьезным соревнованиям. Сейчас идет доработка положения о предварительном голосовании и выработка регламента. После принятия решения Съездом партии 5-6 февраля начнется вся работа по выдвижению, формированию организационного комитета, определению количества избирательных участков, а также времени и места проведения дебатов», - сообщил федеральный уполномоченный.

Открытые обязательные дебаты станут одной из главных новаций предстоящих праймериз. По словам Виктора Озерова, они будут проходить в апреле-мае 2016 года не менее чем на восьми площадках. «Наши кандидаты должны быть подготовлены и готовы от имени партии соревноваться с другими конкурентами за право представлять регион в Государственной Думе», - сказал сенатор. Предварительные голосования на выборах разных уровней должны будут проходить «в сшивке», то есть в едином ключе.

С рассказом об алгоритме предварительного голосования выступил заместитель руководителя Центрального исполнительного комитетаер ЕР Андрей Парфенов. «На всех площадках предварительного голосования у средств массовой информации будет свободный доступ. Кандидаты также должны иметь возможность контролировать ход голосования – направлять наблюдателей», - подчеркнул он.

«Тот, кто имел судимость, даже снятую или погашенную, не может участвовать в предварительном голосовании. Кроме того, мы будем требовать справку о том, что кандидат не имеет за границей счетов и других активов», - добавил Виктор Озеров.

Само предварительное голосование, как уже сообщалось, пройдет 22 мая 2016 года. Списки партии на выборах в Государственную Думу и законодательные собрания регионов будут сформированы на основе «максимально открытого волеизъявления избирателей» - голосовать на праймериз «ЕР» смогут все жители региона, а не только члены или сторонники партии.



Комментарии (0)

1000