Омские общественники выдвинули скандального художника Павленского в депутаты Госдумы

Омские общественники выдвинули скандального художника Павленского в депутаты Госдумы
Омские общественники выдвинули скандального художника Павленского в депутаты Госдумы

Скандальный художник Петр Павленский и бывший директор новосибирского оперного театра Борис Мездрич попали в народный список кандидатов в депутаты Госдумы от Омской области.

Список народных избранников на своем сайте публикует ГТРК «Омск». Голосование было запущено в День народного единства, на сегодняшний день в списках появилось много интересных кандидатур.

В частности, общественность предложила избрать на пост депутата Госдумы от Омской области художника-акциониста Петра Павленского, который известен своими скандальными и отчасти ужасающими акциями протеста. Последней акцией художника стал поджог двери здания ФСБ на Лубянке, после чего Таганский суд Москвы направил Павленского на месяц в СИЗО. Одними из самых известных акций художника стали пикет с зашитым ртом в поддержку Pussy Riot, а также акция на Красной площади в честь Дня полиции, когда Павленский прибил себя гвоздем к брусчатке.

Еще одной скандальной личностью в списке кандидатов на пост депутата Госдумы стал Борис Мездрич, бывший директор новосибирского оперного театра, уволенный в марте 2015 года по приказу Министерства культуры РФ из-за скандальной оперы «Тангейзер».   

Однако, эти же кандидаты попали и в «черный список» тех, кого общественность ни при каких условиях видеть депутатами не хочет.  

Интересно, что в списках кандидатов в депутаты присутствуют такие известные персоны, как Жерар Депардье, Федор Емельяненко, Николай Валуев, Елена Мизулина, Ксения Собчак, Алла Пугачева. Ранее в списках появился актер, певец и экстрасенс Сергей Пахомов.

Организаторы акции называют ее целью составление «честного рейтинга» кандидатов в депутаты Госдумы РФ и заксобрания Омской области. В декабре начнется интернет-голосование за предложенные кандидатуры. Сегодня выдвинуто уже более 60 кандидатов, среди которых -  политики, бизнесмены, телеведущие, спортсмены и художники.

Фото:  РИА «Новости»



Комментарии (0)

1000