Дмитрий Медведев: У «Единой России» не будет договорных списков на выборах

Дмитрий Медведев: У «Единой России» не будет договорных списков на выборах
Дмитрий Медведев: У «Единой России» не будет договорных списков на выборах

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе Форума местных отделений 12 ноября заявил, что партия будет пресекать попытки сформировать списки на выборах в обход праймериз. Об этом сообщает корреспондент «ПОЛИТСИБРУ»  с партийного форума.

«В разных формах – с открытым доступом или с участием только для членов партии – мы применяем предварительное голосование уже достаточно давно, с 2006 года. Дважды (в 2007 году и в 2011-м) использовали его при формировании списков на выборах в Государственную Думу. Но эффективность процедуры оказалась столь велика, что мы сделали обязательным участие в ней для всех наших кандидатов на региональных выборах», - сказал Медведев.

Председатель партии отдельно подчеркнул в своем выступлении – «никаких договорных списков со своими людьми не будет». «Если вы хотите, чтобы ваш претендент стал кандидатом, а это нормально абсолютно, помогите ему с агитацией, организацией встреч с избирателями, проведением дебатов. Другого способа пойти на выборы под брендом «Единой России» просто не существует», - заявил лидер партии.

Дмитрий Медведев особо отметил, что процедура голосования будет проходить по единой модели, чтобы кандидаты и избиратели во всех регионах были в равных условиях. Требования к организации предварительного голосования будут такие же, как и на региональных выборах.

«У нас были отдельные случаи давления со стороны более высокопоставленных партийцев. Это не секрет, вы знаете о том, что происходило в разных местах, как это было и на последних региональных выборах 13 сентября, когда результатами предварительного голосования пытались пренебречь, то есть вся работа пошла насмарку. <…> Это недопустимо. Партия на эту ситуацию отреагировала, были приняты необходимые меры. Мы не можем допускать такого и не можем рисковать потерей доверия избирателей или лидеров общественного мнения. Более того, этому вообще не позволено будет повториться», - жестко обозначил позицию «ЕР» ее партийный лидер.

Напомним, Форум местных отделений «Единой России» прошел в Москве 12 ноября. В нем приняли участие порядка 2700 руководителей местных отделений партии. Делегация Алтайского края составила порядка 60 человек.

Ссылки по теме

Единороссов обяжут принимать участие в дебатах



Комментарии (0)

1000