На новом мосту на проспекте Ленина в Барнауле будет два типа подсветки

На новом мосту на проспекте Ленина в Барнауле будет два типа подсветки
На новом мосту на проспекте Ленина в Барнауле будет два типа подсветки

Ко дню города в Барнауле презентовали первые объекты строящегося туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город» - мост через Барнаулку по проспекту Социалистическому и лестницу в Нагорный парк. В ноябре в эксплуатацию планируется ввести второй мост – по проспекту Ленина.

Почему второй мост откроют позже первого и какие у сооржения появятся особенности в программе «На первом плане Барнаул» рассказал заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула Антон Шеломенцев.

«Эти два моста не сопоставимых по объему работ, а стоимость моста по проспекту Ленина в шесть раз больше. Сейчас завершаются работы по монтажу гранитных тротуарных блоков, лестничных сходов, впереди работы по благоустройству», - отметил Шеломенцев.

Одной из особенностей моста станет его освещение. Предполагается как стационарное, так и архитектурное – праздничное освещение.  По словам Шеломенцева, оно должно подчеркнуть особенности сооружения и «сделать его запоминающимся».

Напомним, что также на мосту планируется разместить барельефы, на которых будут изображены вехи развития Барнаула. «Будет много различных обелисков, мобильного озеленения», - добавил Шеломенцев.

Также в планах благоустройство подмостового пространства. Там появится пешеходная зона, установят ограждение.  

Фото стоп-кадр программы «На первом плане Барнаул»

Ссылки по теме

«Место для дум»: губернатор оценил новую лестницу в Нагорный парк Барнаула

Подрядчик рассказал, как идет ремонт на мосту через Барнаулку

Трехметровое панно и мемориальные руины: что предлагают эксперты для барнаульского туркластера



Комментарии (0)

1000